на правах рекламы
01:39
+15 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

На омских соревнованиях по триатлону проиграла призер чемпионата Европы

от 17.08.09 в 14:20 версия для печати
На омских соревнованиях по триатлону проиграла призер чемпионата Европы

В минувшую субботу состоялись областной чемпионат и областное первенство по летнему триатлону. Победители и призеры были определены в бассейне «Альбатрос» (в заплыве на 300 метров) и на стадионе «Динамо» – на велотреке прошел 8-километровый заезд, а на легкоатлетической дорожке триатлонисты пробежали 2000 м.   

 

В состязаниях среди женщин первой стала чемпионка России по зимнему триатлону Маргарита Овсянникова – участница первенств мира и Европы оказалась быстрее двукратной обладательницы европейской «бронзы» Натальи Сушковой. Но это только в итоге. После водной части турнира Овсянникова шла четвертой, после велогонки – второй. Все, в общем, определили 2000 м. У Овсянниковой – золотая медаль, Сушкова – вторая. Третье место досталось Марине Баданиной. Кстати, на последнем этапе Кубка России среди девушек Баданина взяла «серебро».

 

Победителем среди юниоров стал Никита Лаухин. У девушек выиграла Юлия Снитко. Вообще, молодые триатлонисты (представители областной школы высшего спортивного мастерства, Омского республиканского училища олимпийского резерва) спорили за места еще и со взрослыми – в абсолютном зачете. И неплохо, заметим, поспорили-то. Евгений Сергиенко стал серебряным призером чемпионата Омской области – 16 лет парню. Бронзовая награда также к юниорам ушла – ее заработал призер этапов Кубка России Андрей Сушков. А вот «золото» взрослые не отдали. Чемпионский статус защитил опытный Станислав Мальцев.

 

В летнем сезоне это были последние чемпионат и первенство области по триатлону. А вот лучшие спортсмены субботних соревнований, есть большая вероятность, поедут на финал Кубка страны, который 11 и 12 сентября пройдет в Воронеже.

 

Зимний же триатлон в Омской области ждет декабря – в этом месяце проведут несколько контрольных соревнований. После – чемпионат региона. Он намечен на вторую половину февраля – в параллель этапу Кубка России.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх