на правах рекламы
02:28
+15 $ 63.62 -0.45
73.61 -0.57

Мировой фондовый рынок лихорадит в ожидании осенней депрессии

от 17.08.09 в 11:47 версия для печати
Мировой фондовый рынок лихорадит в ожидании осенней депрессии

По итогам последних торгов в минусе оказались биржи США, стран Азии и Латинской Америки. И, несмотря на рост цен на нефть, российский компании также изрядно подешевели.

 

Торги в США в пятницу открылись снижением в среднем на 0,4% на затянувшихся ожиданиях статданных по экономике. А вышедшие в итоге данные были не однозначны. Промпроизводство в июле  выросло впервые за 9 месяцев на 0,5%. Причем аналитики ожидали увеличения этого показателя на 0,4%. А вот индекс потребительского доверия в августе неожиданно рухнул до 63,2 пункта при прогнозе его повышения до 69 пунктов. Потребительские цены (индекс CPI) в США в июле не изменились, а рост индекса Core CPI совпал с прогнозом (+0,1%). Неоднозначность текущего состояния экономики побудила инвесторов фиксировать прибыль от предыдущего роста рынка. По итогам дня индекс Dow-Jones Indust. снизился на 0,82% до уровня в 9321,4 пункта, а индекс широкого рынка SnP 500 – на 0,85% до уровня в 1004,09 пункта. В настоящий момент (06:30 мск) фьючерсы на американские индексы снижаются в среднем на 0,57%.

 

Рынки стран Латинской Америки так же, как их североамериканские коллеги, завершили день в отрицательной области: бразильский BOVESPA снизился на 0,72%, а мексиканский BOLSA – на 1,07%. На торгах в Азии наблюдаются негативные настроения. Японский индекс NIKKEI 225 на 06:30 по Москве падает на 2,24%, китайский CSI300 – на 1,79%.

 

Торги на российском фондовом рынке в пятницу открылись смешанной динамикой котировок ликвидных ценных бумаг. Снижение цен фьючерсов на американские индексы давали повод инвесторам к фиксации прибыли, а высокие цены на нефть сдерживали продажи. В первой половине торгов была предпринята попытка возобновить рост, однако она не удалась. Потом торги проходили в боковом диапазоне на низких объемах. В конце торгов картина резко изменилась - вышедшие данные по экономике США буквально обвалили рынок. Как сообщил нам трейдер ОТП Банка Сергей Сухих, по итогам дня индекс ММВБ снизился на 2,53% и составил 1072,74 пункта, а классический индекс РТС из-за более раннего завершения торгов вырос на 0,51% и составил 1059,92 пункта.

 

Объем торгов на ФБ ММВБ составил 59 млрд руб. Но, несмотря на рост цен на нефть, нефтегазовый сектор завершил день снижением: Газпром -3,21%, Роснефть -3,2%, Лукойл -2,73%, Татнефть -3,36%, Сургутнефтегаз -1,76%. Лидером падения отрасли стали акции Транснефти, которые после мощного роста накануне обвалились на 5,23%. Падение в конце торгов затронуло все секторы рынка: Сбербанк об. -2,83%, ВТБ -0,73%, Норильский никель -1,89%, Полюс золото -1,57%, Ростелеком об. -1,66%, МТС -2,73%, РусГидро -3,28%, ФСК ЕЭС -3,61%.

 

По прогнозам, сегодня ожидается негативное открытие рынка акций на фоне сильного снижение фьючерсов на американские индексы и обвала нефтяных фьючерсов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх