на правах рекламы
02:35
+15 $ 63.62 -0.45
73.61 -0.57

Омские фермеры погасили чужие долги

от 17.08.09 в 11:00 версия для печати
Омские фермеры погасили чужие долги

Благодаря отзывчивости руководства КФХ «Петровское» 25 селян наконец-то получили свою зарплату. Добрые фермеры принесли в службу судебных приставов почти полмиллиона налички.

 

Судебный пристав-исполнитель Одесского районного отдела СП УФССП России по Омской области Анна Сероклим взыскала заработную плату в пользу 25-ти бывших работников ООО «Куликовское» - одной из составляющих когда-то крупного колхоза. В 2008 году селяне, отработав и посевную, и уборочную кампании, как говорится, за спасибо, уволились, так и не получив заработанное. Средняя задолженность каждому составила больше 15 тысяч рублей. Так и не дождавшись своих денег, селяне обратились с иском в районный суд.

 

Для одесских приставов ООО «Куликовское» было и до этого случая не просто на слуху. Терявший мощь сельхозпроизводитель имел много других долгов, в том числе – многотысячный долг по арендной плате за использование складских помещений КФХ «Петровское». В счет погашения этого долга судебные приставы арестовали у должника 400 тонн зерна.

 

К моменту подачи исполнительных листов по взысканию зарплаты зерно так и не было реализовано. И на правах первоочередников, наемные работники рассчитывали на деньги, полученные от его реализации. Но до сделки дело не дошло: по каким-то своим соображениям долг ООО «Куликовское», и не только по зарплате, погасило КФХ «Петровское».

 

В итоге деньги в службу судебных приставов принесли «налом». Судебный пристав приняла по квитанционной книжке сразу около 400 тысяч рублей в счет погашения долга по зарплате и еще 70 тысяч – в счет погашения долгов второй очереди: по налогам, в пенсионный фонд и соцстрах. Сейчас зарплата уже перечислена на расчетные счета взыскателей.

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх