на правах рекламы
19:04
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

В Омске разрушили финансовую пирамиду

от 13.08.09 в 16:15 версия для печати
В Омске разрушили финансовую пирамиду

В нее успели попасть 13 омичей. Сеть создала в Сибири гражданка Украины. Она собрала с граждан Омска более 2 млн рублей и уехала в неизвестном направлении. 

 

Прокуратурой Октябрьского округа утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении уроженки Украины, организовавшей в Омске финансовую пирамиду.

 

Как сообщает официальный сайт областной прокуратуры, органами предварительного расследования 68-летняя Валентина (имя изменено) обвиняется в совершении серии преступлений, попадающих под части 2 и 3 статьи 159 Уголовного Кодекса – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, а также в крупном размере.

 

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что Валентина (ранее судимая, кстати) с сентября 2006 года по июль 2008-го входила в доверие к гражданам Омска и занимала у них деньги на нужды по развитию предпринимательской деятельности. Суммы были разными, Валентина брала их в долг, как правило, на месяц и обещала вернуть с процентами – от 10 до 20. И она эти суммы, впрочем, возвращала – но только за счет тех денег, которые она выуживала у других людей. После она вновь занимала у тех же лиц.

 

Почти за два года Валентина создала целую финансовую пирамиду. Туда заманивались все новые и новые граждане, они на прежних условиях занимали ей денежные средства, а в итоге пожилая женщина возвращала только проценты. В итоге, в августе прошлого года Валентина уехала в Калининградскую область, прихватив при этом более 2 млн рублей – в общей сложности были обмануты 13 омичей.

 

В ходе расследования уголовного дела мошенница была задержана. ОктябрьскиЙ районный суд Омска в отношении нее избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в тот же Октябрьский суд – для рассмотрения.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх