на правах рекламы
22:17
+17 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

Чемпионат мира по боям без правил в Омске: организаторы не разглашают гонорары спортсменов

от 13.08.09 в 18:40 версия для печати
Чемпионат мира по боям без правил в Омске: организаторы не разглашают гонорары спортсменов

На вчерашней пресс-конференции организаторы чемпионата мира поговорили о нюансах подготовки: о специальном разрешении президента лиги К-1, бонусе в виде женского боя и о том, какой известный шоумен может прилететь в Омск и отвести 6 часов турнирной программы.  

 

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 19 сентября в СКК имени Блинова планируется проведение «Титанов ринга» – чемпионата мира по смешанному стилю MMA и K-1 Rules.

 

Организаторы

«Титанов» в Омск привезут Международная бойцовская лига Сергея и Виталия Шеметовых (SWFL) и «Союз Десантников России» – эту межрегиональную общественную организацию ветеранов ВДВ и Спецназа возглавляет мастер спорта по армейскому рукопашному бою Владимир Фадеев. Трансляции чемпионата уже запланированы на трех телеканалах: «Боец», «Спорт» и Eurosport.

Сергей Шеметов, вице-президент лиги: «Если говорить о России, то раньше подобные турниры могла проводить только Санкт-Петербургская лига смешанных боев М-1, которую представляют бойцы Федор и Александр Емельяненко. И вот теперь чемпионат пройдет в Омске. Мы получили специальное разрешение из Японии, от президента лиги К-1».

 

Лозунг

Социальный месседж соревнований – борьба против преступности и наркомании,  развитие детско-юношеского и профессионального спорта.       

Виктор Панюков, матч-мейкер лиги: «Честно говоря, в Омске слабо развиты единоборства, этот мужественный спорт. Нет того кумира, на которого подросток мог бы равняться и говорить: «Я хочу быть, как он. Хочу завоевать титулы, которые завоевал он». Сейчас в молодежи много негатива, как говорят, выросло самое агрессивное поколение. И этот негатив оставить негде. Отсюда наркомания, преступления. Мы просто хотим донести, что оставлять негатив можно в спортзале. Там можно его по максимуму выплеснуть».

 

Бойцы

Окончательный состав участников форума утвержден – уже известно, каких спортсменов выставят страны, заявленные на чемпионат. Это достаточно сильные спортсмены из России, Италии, Франции, США, Австралии, Голландии и ряда других государств. Минимальные титулы бойцов – чемпионы мира, Европы и своей страны. Имеют опыт выступлений на самых престижных турнирах Японии и Америки. В различных рейтингах занимают 3-4 места. Весовая категория – 95 кг и выше.  

Вот, к примеру, несколько иностранных фамилий:

- Фернандо Лопез, член олимпийской сборной Франции по греко-римской борьбе;

- Дмитрий Валент (Белоруссия), чемпион мира по тайскому боксу в самой престижной версии WMC, мастер муа-тай, лучший боец чемпионата Европы 2008 года;

- голландец Мелвин Манхоф по прозвищу «No Mercy», тайский кикбоксер, титулованный боец ММА и К-1.

 

Чтобы не было проблем с акклиматизаций, в Омск иностранцы приедут за 3-4 дня до турнира. Перед самим чемпионатом бойцы и их промоутеры встретятся с журналистами. Всего 19 сентября состоится 10 боев, 8 из которых рейтинговые, 2 титульные.

За звание чемпионов мира по версии SWFL в своих боях будут драться одни из лучших российских бойцов – Сергей Харитонов и Виталий Шеметов. Первого можно вспомнить по боям без правил серии Pride и выходам на ринг в десантной форме (Харитонов служил в ВДВ). Шеметов же – неоднократный чемпион профессиональных турниров ММА в Германии, Японии и Нидерландах, чемпион Европы по кикбоксингу в версии IKF, обладатель Кубка мира по тайскому боксу в версии IMTF.

 

Кроме того, состоится еще и женский бой. Тоже в стиле ММА. Одна спортсменка будет из России – это двукратная чемпионка мира по кикбоксингу Анастасия Новикова, она из Московской области. По ее сопернице пока ведутся переговоры. Приедет либо девушка из Литвы, либо спортсменка из Голландии.

 

Главный бой вечера

Им станет титульный бой между Виталием Шеметовым и двукратным чемпионом мира в стиле MMA Грегори Бабине из Парижа.

Виталий Шеметов, претендент на чемпионский титул: «Мой оппонент много выступал в Америке, Европе, Японии. Но с ним на ринге я еще не встречался, то есть это будет дебютная встреча. Правда, несколько раз мы присутствовали на одних и те же турнирах, например, в той же Японии. Тогда Бабине выступал не в моей весовой категории – он весил тогда 86 кг, а я – 93. Теперь он поднял категорию, и по рейтингу мы идем ровно. Грегори, кстати, очень разносторонний боец. Был заметен и в тайском боксе, и в К-1, пробовал себя в бразильском джиу-джитсу. Поэтому в своей подготовке я работаю над всем: над борцовскими приемами, над техникой ударов. Заявляю вам, что моя атака будет взрывная. Не люблю ждать. Всегда работаю первым номером – такая у меня тактика».

Сейчас Виталий тренируется два раза в день по полтора часа. Руководит процессом брат Сергей, двукратный чемпион мира и трехкратный чемпион Европы по ММА и К-1 Rules. Бой с Бабине продлится 2 раунда, каждый по 5 минут. Никакой защитной экипировки не будет – только перчатки, капа и шорты.

Помимо титула спортсмен получит гонорар. Цифру организаторы изо всех сил скрывают.

 

ММА и К-1

Этот стиль («Микст Мартиал Артс») в мире довольно-таки популярен. К примеру, транслируется каналом Eurosport. Его специфика в том, что вовлечена базовая техника многих видов единоборств. Это и борьба, и удары руками и ногами.

С. Шеметов: «Когда человек выходит на поединок ММА, он максимально реализует свои возможности – эффектные броски, эффектные удары, и стойка показывает красоту всех действий. Также ММА на 60-70% – именно борцовские действия. Всем этим версия и славится. Сейчас она вышла на достаточно высокий уровень, а в США даже уже конкурирует с профессиональным боксом».

К-1, в свою очередь, очень сильно популярна в Японии и Голландии. «Амстердам Арена» собирает около 60 тысяч зрителей. Tokyo Dome – до 80 тысяч. В Японии братья Шеметовы даже видели мультики о боях без правил.     

 

Шоу-программа чемпионата

Сейчас организаторы ведут переговоры с певцом Ираклием Пирцхалавой. Уже детально разбираются, на каких условиях будут встречать этого гостя в нашем городе.

Все шоу будет идти около 6 часов – с четырех дня до 22:00. Откроют чемпионат детские коллективы борцов, тхэквондо и каратэ. А во время перерывов между боями, например, выступят ассы байкерского шоу.

Панюков: «На днях мы примем решение по цене билета. Но скажу, что вход будет весьма доступный. Реализуем мы и благотворительную акцию – выделим бесплатные места для детей-детдомовцев и детей, занимающихся единоборствами. Вообще, прогнозируем полный зал. Что касается ведущего, то пока никто из популярных в стране шоуменов, к которым мы обратились, не определился в своем графике. Из вариантов – Турчинский, Пореченков или Фоменко».

 

Ринг будет стоять в центре арены СКК. И, как сказали на вчерашней пресс-конференции организаторы, режиссер взялся за очень красочный проект. Спецэффекты, конструкции, сама постановка ринга были почерпнуты с оформления одного из боев Олега Маскаева. Впрочем, что-то дополнили, что-то по-своему изменили.         

В озвученном списке специальных гостей чемпионата – тоже важные люди: актер и в свое время неоднократный чемпион по боям без правил Олег Тактаров, олимпийские чемпионы по греко-римской борьбе Александр Карелин и Хасан Бароев, бронзовый призер Игр в Афинах дзюдоист Дмитрий Носов и  брат Федора Емельяненко, Александр, трехкратный чемпион мира и Европы по боям в смешанном стиле.

 

Фото 1: Сергей Шеметов, Владимир Фадеев, Виктор Панюков 

Фото 2: Виталий Шеметов

 

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх