на правах рекламы
21:23
+19 $ 63.62 +0.13
73.61 +0.13

12 омских комбайнов уже продали

от 13.08.09 в 17:25 версия для печати
12 омских комбайнов уже продали

До конца года на совместном российско-белорусском предприятии «Омсклидагромаш» планируют собрать 50 машин. Интерес к ним проявляют практически во многих сибирских регионах.

 

На совместном российско-белорусском предприятии «Омсклидагромаш», базирующемся на площадях Калачинского механического завода, собрали первые 14 комбайнов «Лида-1300». Двенадцать из них уже нашли своего покупателя, сообщает пресс-служба областного правительства.

 

По словам директора «Омсклидагромаша» Николая Волохова, интерес к омским комбайнам проявляют в Новосибирской, Курганской, Кемеровской, Орловской областах, а также Алтайский и Красноярский края. На сегодняшний день самый крупный заказчик омичей – ООО «АСМ-Алтай», предприятие уже приобрело девять машин из запланированных на этот год двенадцати. Кроме того, два комбайна отправились в Кемеровскую область. А самый первый «Лида-1300» достался одному из крестьянско-фермерских хозяйств Калачинского района. Всего же до конца года «Омсклидагромаш» планирует выпустить порядка 50 комбайнов.
    

Пока их сборка осуществляется сугубо на основе белорусских комплектующих. Но в перспективе большую часть узлов будут изготавливать на калачинском мехзаводе, который является официальным дилером немецкой компании «Шумахер». «Омсклидагромаш» планирует установить на «Лиду-1300» объемное эксцентриковое мотовило и решета немецкого производства, измельчитель, жатку, платформу-подборщик своего производства. Это позволит с одной стороны удешевить продукцию, с другой - повысить ее качество.

 

Добавим, что проект создания совместного предприятия был представлен в октябре 2008 года на инвестиционном форуме Омской области. Учредителями предприятия выступали белорусское ОАО «Лидагропроммаш» и ОАО «Механический завод «Калачинский». Первый российско-белорусский комбайн сошел с конвейера в мае.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх