на правах рекламы
16:20
+21 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

Омская предпринимательница расплатилась за кредит собственными джинсами

от 13.08.09 в 10:41 версия для печати
Омская предпринимательница расплатилась за кредит собственными джинсами

Еще одна предпринимательница вынуждена была рассчитаться с кредиторами «натурой». Она взяла крупный кредит на развитие бизнеса, а платить банку перестала.

 

Омская предпринимательница – в недавнем владелица нескольких магазинов джинсовой одежды - два года назад оформила многомиллионный кредит с целью развития бизнеса.  Но, то ли средства расходовала не по назначению, то ли покупательский спрос на товар упал – вовремя рассчитаться  с кредитной организацией у нее не получилось. Банк, желая вернуть свои деньги, обратился в суд с иском о взыскании суммы долга и обращении взыскания на заложенное имущество. Однако решению суда о взыскании задолженности в 5 миллионов омичка не огорчилась: просто игнорировала телефонные звонки и повестки судебных приставов. А встревожилась лишь после того, как приставы с серьезными намерениями пришли на торговую точку.

 

Сама должница, сославшись на болезнь, отказалась присутствовать при описи имущества, прислав вместо себя свое доверенное лицо – супруга Е. Он же, в свою очередь, рьяно отстаивал имущество жены и пытался доказать, что весь товар, находящийся в бутике,  принадлежит третьим лицам и не может быть подвергнут аресту. Однако предоставленные Е. документы не стали основанием для исключения товара из акта описи и ареста.

 

Почти два дня понадобилось судебному приставу-исполнителю отдела СП по Советскому административному округу Омска Антону Давиденко, чтобы арестовать и изъять джинсовые изделия и торговое оборудование, принадлежащие должнице. В итоге около сотни джинсовых брюк отправились  из торгового комплекса на склады уполномоченной фирмы-реализатора.

 

Дальнейшая судьба новеньких джинсов уже определена: они будут реализованы, а денежные  средства перечислены взыскателям, среди которых также числится и Пенсионный фонд, задолженность перед которым у предпринимательницы составила более 60 тысяч рублей. 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх