на правах рекламы
21:42
+20 $ 63.79 -0.28
73.69 -0.5

В Омской области продолжается газификация

от 13.08.09 в 10:11 версия для печати
В Омской области продолжается газификация

Региональное Правительство и Межрегионгаз продолжат совместную реализацию инвестиционной программы газификации.  За последние 4 года Газпромом было выделено на эти цели 193 млн. рублей. В итоге удалось построить свыше 110 километров  газопроводов.

 

Исполняющий обязанности Губернатора Евгений Вдовин и заместитель генерального директора ООО «Межрегионгаз» по работе с регионами Николай Исаков встретились для того, чтобы обсудить проблемы газификации. В  ходе встречи были рассмотрены вопросы безопасности газоснабжения и тарифной политики. Руководители также обсудили проблему добросовестной оплаты за потребляемый газ и дальнейшую стратегию совместной работы.

 

По оценке Николая Исакова, на фоне миллиардных долгов потребителей перед поставщиками газа  в масштабах России ситуация в Омской области  выглядит более благополучно. Бюджетные организации своевременно рассчитываются с компанией за поставки природного газа и тепловую энергию. Платит за энергоресурсы и население. Если проблемы и возникают, то  в основном с  муниципальными и частными предприятиями  жилищно-коммунальной сферы, где зачастую недобросовестными посредниками выступают управляющие компании, расходующие средства, вносимые жителями за оплату услуг,  на свои нужды, а не на расчеты с ресурсоснабжающими компаниями. Эту распространённую в России проблему, считает заместитель генерального директора ООО «Межрегионгаз», нужно решать, совершенствуя федеральное жилищное законодательство,  наделившее управляющие компании правом обслуживать внутридомовое газовое оборудование и продавать газ и тепло населению, но не предусматривающее для них меры ответственности за нарушение обязательств перед поставщиками.

 

Сегодня Омская область выполняет все условия  встречных обязательств в рамках программы газификации регионов РФ ОАО «Газпром», поэтому реализация инвестиционных программ, финансируемых газовым холдингом  на территории региона,  будет продолжена. «На совещании мы проговорили те позиции и совместные действия  в рамках  программы газификации, которые позволят усилить это направление, более интенсивно развивать инфраструктуру и рационально использовать инвестиции», - отметил Николай Исаков.

 

Наша справка:
На газификацию Омской области за 4 последних года Газпромом было выделено 193 млн. рублей. За этот период по плану синхронизации работ с холдингом построено свыше 110 километров межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов. Газифицировано 4 крупных населенных пункта, более 4 тысяч сельских жителей стали пользователями природного газа. По программе Газпрома к началу нового отопительного сезона планируется сдать в эксплуатацию межпоселковый газопровод протяженностью 38,7 километров от ГРС «Калачинская» до Оконешниково. В текущем году начнется строительство нового межпоселкового газопровода протяженностью 20 километров от поселка Черлак до села Большой Атмас, где будет построена газовая котельная, газифицировано 615 домовладений. В итоге пользователями природного газа станут ещё более трех тысяч человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх