на правах рекламы
23:23
+2 $ 65.72 +0.19
75.57 -0.35

В сентябре в Омске откроют региональный центр президентской библиотеки имени Ельцина

от 13.08.09 в 10:08 версия для печати
В сентябре в Омске откроют региональный центр президентской библиотеки имени Ельцина

Министр культуры Владимир Телевной отчитался о выполнении программы «Культура Омской области 2009-2011» за первое полугодие. За шесть месяцев на ее выполнение было потрачено 50 млн рублей из областного бюджета.

 

Как отметил министр, в первые шесть месяцев 2009 года, несмотря на новые экономические условия, удалось достичь положительных результатов в этой сфере. Кроме того, было сохранено выполнение всех программ. Интересно, что мероприятия по реализации программы «Культура Омской области 2009-2011 года» финансировались сразу из нескольких источников: из областного и федерального бюджетов, из средств муниципальных образований и партнеров. Как отметил Владимир Телевной, главная цель – развитие системы культуры. Для этого в регионе организован ряд фестивалей. Омские театры выступали за границей, в январе-марте омичи поучаствовали еще и в конкурсе на лучшую театральную работу. Кроме того, было показано 69 выездных спектаклей в 18 районах области.

 

В Омске в первом полугодии проходил конкурс юных исполнителей имени Шебалина – на него приехали дети сразу из восьми регионов страны. Состоялся областной фестиваль «Душа России» и V областной праздник «Певческое поле». Особое внимание в рамках программы уделяется и объектам культурного наследия, находящимся на территории региона. Ведется контроль земель в этих зонах.

 

Более того, на сентябрь месяц запланировано открытие омского регионального центра президентской библиотеки имени Бориса Ельцина. Основные работу по монтажу оборудования там уже завершены. В музее имени Врубеля и в Органном зале прошли работы по незначительной реконструкции. На все эти мероприятия один только регион затратил порядка 50 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх