на правах рекламы
06:25
+16 $ 63.24
73.72

Несмотря на кризис, в Омской области увеличивают производство кирпича

от 12.08.09 в 17:50 версия для печати
Несмотря на кризис, в Омской области увеличивают производство кирпича

В регионе продолжается модернизация действующих и строительство новых заводов по производству самого популярного стройматериала.

 

 Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», масштабная модернизация производственных линий по изготовлению высококачественного кирпича завершается сейчас на Калачинском заводе строительных материалов.

 

Одна из двух линий на предприятии была модернизирована еще в 2007 году, а теперь новейшее оборудование французского производства устанавливается и на второй линии. Интересно, что поочерёдная модернизация ведётся без остановки производства. А современная продукция этого предприятия пользуется спросом не только в Омской области, но и за пределами региона.

 

Качественный силикальцитный кирпич с улучшенными свойствами в первом полугодии 2009 года начал выпускать и новый завод зольного кирпича в Омске.  ООО «Сибирский эффективный кирпич» обладает производственной мощностью 79 млн штук в год. Строительство новых кирпичных заводов также планируется завершить до конца этого года в Нижнеомском и Шербакульском муниципальных районах Омской области. Продолжается строительство нового кирпичного завода и в Саргатском районе.

 

Стоит отметить, что реализация долгосрочной стратегии развития строительного комплекса Омской области до 2010 года за последний год позволила в 1,5 раза увеличить производственные мощности региона по выпуску стеновых строительных материалов и полностью закрыть потребность региона в кирпиче собственного производства. Так, в 2008 году были введены в эксплуатацию сразу 9 линий и производств по выпуску строительных материалов, в том числе два кирпичных завода – завод по производству пористого кирпича в ЗАО «Бриккер-керамика» в Омске и кирпичный завод ООО «Прогресс» в Любинском районе.

 

Кстати, несмотря на кризис и снижение темпов строительства, по итогам 2008 года, выпуск строительного кирпича в регионе на 47% превысил первоначально планировавшиеся объёмы и составил 213 млн штук условного кирпича в год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх