на правах рекламы
14:11
+1 $ 65.59 -0.42
75.18 -0.14

Омичи должны газовикам 90 млн рублей

от 12.08.09 в 17:28 версия для печати
Омичи должны газовикам 90 млн рублей

Специалисты «Горгаза» уже заварили трубы более чем трем тысячам неплательщиков. Восстановление системы обойдется им в круглую сумму.

 

Как сообщила РИА «Омск-Информ» руководитель отдела продаж газа ОАО «Горгаз» Любовь Моисенко, на сегодняшний день объем дебиторский задолженности населения составляет 90 миллионов рублей. И самым действенным механизмом влияния на ситуацию газовики считают отключение потребителей.

 

«Начиная с 2006 года, когда нам разрешили применять этот механизм, мы заварили трубы газопровода более чем трех тысяч неплательщиков, - поясняет Л. Моисенко. – И как оказалось, это работает лучше, чем судебные тяжбы. По статистике, каждый третий суд завершался в пользу неплательщика, да и сам процесс длился довольно долго». Попасть в «черный список» газовиков, в общем-то, несложно. Достаточно не платить 3 расчетных периода (каждый – 40 суток). Через 20 дней после этого «Горгаз» показывает «желтую» карточку – уведомление о долге. Когда проходит еще один такой же срок – «последнее предупреждение» и 5 рабочих дней на оплату. И уже после этого к должнику приходят специалисты со спецоборудованием и заваривают трубу газопровода. Восстановить систему, в среднем, стоит 2090 рублей плюс компенсация долга. Выходит, проще заплатить по квитанции.

 

Добавим, что жители Омска и Омского района должны ОАО «Водоканал» 345 млн рублей. Как пояснили РИА «Омск-Информ» на предприятии, отключить горячую и холодную воду у должников без решения суда нельзя. Но в «Водоканале» предпочитают работать на предупреждение задолженности, в том числе предоставляя полугодовую рассрочку.         

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X