на правах рекламы
22:23
+17 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

В Таре разгорелся школьно-ясельный скандал

от 12.08.09 в 16:30 версия для печати
В Таре разгорелся школьно-ясельный скандал

Выяснилось, что 14 учреждений образования Тарского района не имеют права работать с детьми. В черные списки попала даже станция юных натуралистов. Делом занимается прокуратура.

 

Накануне нового учебного года в Таре разгорелся законодательно-административный скандал. В Тарском городском суде рассматриваются дела по искам межрайонного прокурора об обязании получить лицензию на ведение образовательной деятельности. Ответчиками выступают 4 школы, 6 детсадов, Центр детского творчества, станция юных натуралистов, всего 14 учреждений,  - сообщает газета «Тарское Прииртышье».

 

По словам ведущего специалиста районного комитета образования Светланы Говорун, работа по лицензированию ведется, и деньги на эти расходы районная власть выделяет. За три года необходимые документы уже получили более 80 процентов учреждений образования. До конца года будут лицензированы еще несколько школ и детсадов. Но есть неразрешимые ситуации.

 

- Можно, конечно, закрыть Центр детского творчества и другие места, где юные тарчане проводят свой досуг, но у районного бюджета нет средств, чтобы построить для детей новые здания, отвечающие всем требованиям пожарной и санитарной безопасности, – пояснила Светлана Федоровна.

 

Ответчикам дана отсрочка от нескольких месяцев до года, чтобы полностью устранить недостатки. В некоторых учреждениях для получения лицензии не хватает мелочи, к другим требования более существенные. Однако есть здания, которые в интересах детей прокуратура требует закрыть немедленно.

 

Пожарная безопасность и санитарные нормы вещь, несомненно, серьезная. Вот только родители юных тарчан переживают, что их чада, покинув опасные здания станции юннатов и других развивающих учреждений, выйдут на вполне безопасные улицы, и будут предоставлены сами себе.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх