на правах рекламы
06:34
+16 $ 63.24
73.72

«Офисный планктон» врет, чтобы меньше работать

от 12.08.09 в 12:25 версия для печати
«Офисный планктон» врет, чтобы меньше работать

Очень часто для сотрудников офисов  ложь – это «возможность сгладить конфликтные ситуации». Например, при опоздании на работу или невыполнении заданий.

 

Популярный рекрутинговый портал Headhunter опросил офисных сотрудников Сибирского округа на предмет того, лгут ли они на рабочем месте. Оказалось, что четверть «офисного планктона» хотя бы раз в месяц говорит неправду.

 

Как выяснили исследователи, наиболее частая причина для лжи в офисе – отсутствие на месте или опоздание на работу. Среди других вариантов также часто встречается ложь для поддержания хороших отношений с начальством, например, при невыполнении поставленных задач и занятии посторонними делами на рабочем месте. Некоторые сотрудники специально занижают свои рабочие показатели, чтобы работодатель не увеличивал нагрузку, постоянно поручая новые задачи. 

 

Часто опрашиваемые лгут относительно планов на будущее, касающиеся работы (увольнение с работы и т.п.), а также говорят неправду руководству «для возможности спокойно решить возникшую проблему без их вмешательства». Однако, по мнению исследователей, для многих офисных работников ложь – это просто  «возможность сгладить конфликтные ситуации».

 

Кстати, по данным опроса, самые отъявленные лгуны работают в FMCG – маркетинге, транспортной сфере и логистике. Исследование проводилось в июле 2009 года, в нем приняли участие 350 посетителей сайта Headhunter из Сибирского округа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх