на правах рекламы
11:36
+3 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Омичи ждут денег от банка «Соотечественники»

от 12.08.09 в 10:52 версия для печати
Омичи ждут денег от банка «Соотечественники»

Как и ожидалось, Арбитражный суд Омской области признал Банк «Соотечественники» банкротом. Теперь несчастные вкладчики пытаются получить свои деньги назад.

 

Неприятности для генерального директора Владимира Добровольского, который, к слову, является еще и депутатом Законодательно собрания Омской Области, начались еще задолго до 17 июня, когда у «Соотечественников» Банком России была отозвана государственная лицензия. Проблемы возникли не в Омске, а у филиала банка «Соотечественники» в Новом Уренгое. В этом небольшом городе с приходом кризиса началась паника – многие местные банки закрывались и банкротились, поэтому население в срочном порядке бросилось забирать свои деньги из «Соотечественников». Банку при его балансе в 1 млрд рублей пришлось досрочно выдать 300 млн вкладов, как отмечают эксперты, при таком развитии событий ни одно банковское учреждение не смогло бы продолжить свою работу в прежнем режиме.

 

Сейчас банк «Соотечественники» Владимира Добровольского уже официально признан банкротом в Арбитражном суде. В отношении банка началось конкурсное производство, которое будет проходить в течение одного года. Конкурсным управляющим утвердили «Агентство по страхованию вкладов», которое и будет заниматься выдачей денег, находящихся в банке на счетах омичей. Однако когда омичи получат все свои деньги назад, пока сказать сложно.

 

Стоимость обязательств банка перед всеми своими кредиторами на данный момент составляет 474 млн руб., а общая стоимость имущества-активов составляет 324 млн руб. Это значительно ниже стоимости обязательств «Соотечественников» перед кредиторами.  В минус выпали 150 миллионов рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх