на правах рекламы
10:42
+19 $ 63.48 +0.8
73.48 +0.95

Больницам Тарского района не хватает оборудования

от 11.08.09 в 17:37 версия для печати
Больницам Тарского района не хватает оборудования

На специальном заседании представителей социальных служб, медучреждений, Пенсионного фонда, фонда социального страхования и районного управления Всероссийской организации инвалидов главное внимание было уделено вопросу качества медицинского обслуживания.

 

Сейчас, по данным Управления министерства труда и социального развития населения Тарского района, в этом муниципальном районе проживает 5463 инвалида. Каждого регулярно навещает лечащий врач, многие инвалиды имеют индивидуальные программы реабилитации, по которым проходят лечение в санаториях.

 

Но, увы, не все гладко. Зачастую в поликлиниках очереди, не хватает мест для сидения, непросто записаться на прием к врачу по телефону. Сложности возникают на селе и с выпиской льготных рецептов: до районного центра добираться тяжело, а если доберешься, то тут нужно еще суметь попасть к специалисту. Также недостаточно лаборантов и оборудования – отсюда большая очередь на лабораторные исследования. Была озвучена и проблема объективности врачей относительно выдачи заключения о нуждаемости в постороннем уходе и назначении компенсационной льготы в Пенсионном Фонде.

 

В работе, проделанной для реабилитации инвалидов, если верить заместителю руководителя Управления Минтруда по Тарскому району Надежде Агибаловой, дела вроде бы лучше. «В организациях района предусмотрена квота для инвалидов на 124 рабочих места, а трудоустроены 133, – привела цифры Агибалова. – Еще, например, 8 инвалидов получили единовременную денежную выплату в размере 100 тыс. рублей взамен предоставления легкового автомобиля вследствие заболевания, а на 472 адреса, где проживают инвалиды, бесплатно приходит газета «Советская Россия».

 

В конце встречи делегаты подчеркнули, что все озвученные проблемы могут быть разрешены.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх