на правах рекламы
05:34
+14 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

Исилькульский наркополицейский "крышевал" драгдилера

от 11.08.09 в 12:29 версия для печати
Исилькульский наркополицейский "крышевал" драгдилера

Всего за 20 тыс. рублей, полученых от наркоторговки, старший опер "закрыл глаза" на торговлю героином.

 

Старший оперуполномоченный Исилькульского отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Омской области признан виновным в получении взятки.

 

Как сообщает официальный сайт Прокуратуры Омской области, в ходе расследования было установлено, что в марте 2009 года А. Шмидт получил от местной жительницы Белявской деньги за то, чтобы ее не привлекали к уголовной ответственности за продажу героина. Смешно, но сумма, на которую согласился старший оперуполномоченный, составила всего 20 тыс. рублей. Этот факт был доказан в ходе судебного заседания  благодаря показанию свидетелей. На него указали и итоги проведенных экспертиз.

 

Свою вину Шмидт не признал, сказал, что все это провокация со стороны Белявской. Но Исилькульский городской суд был непреклонен и признал бывшего сотрудника УФСКН виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие). Шмидт получил 3 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком в 2 года.

 

А что касается наркобаронессы, то было установлено, что гражданка занималась незаконным сбытом не первый день. Шмидт об этом знал, но никаких проверок, разумеется, не осуществлял. Поэтому, как только возбудили уголовное дело, в отношении деятельности Белявской были проведены оперативно-розыскные мероприятия. На основе их результатов на женщину завели дело по ст. 228.1 УК РФ, где говорится о незаконном производстве, сбыте и пересылке наркотиков, психотропных веществ или их аналогов. Белявскую приговорили к 9 годам лишения свободы.

 

Кстати, суд временно лишил бывшего опера права занимать должности в правоохранительных органах. Но через 2 года он сможет вновь приступить к доблестному исполнению обязанностей.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх