на правах рекламы
05:10
+15 $ 63.24
73.72

Омский «Иртыш» укрепил свое лидерство

от 11.08.09 в 10:52 версия для печати
Омский «Иртыш» укрепил свое лидерство

Два раза за последнюю неделю в администрации города с интересом говорят об «Иртыше». Сначала просто заявили, что при выходе футбольной команды в первую лигу мэрия даст денег для комплектования соответствующего состава, а буквально вчера – что для адекватной игры «Иртыша» в подэлитном дивизионе надо около 150 миллионов рублей и что это уже активно обсуждается со спонсорами.

6 июня 2008 года на стадионе «Красная Звезда» омский «Иртыш» "в одну калитку" обыграл кемеровский КУЗБАСС (5:0), и в силу проблем с натуральным газоном спрятался в душноватом манеже с газоном искусственным. А спустя год, два месяца и четыре дня подопечные Владимира Арайса выбрались-таки "из заточения" и снова приняли соперника на открытом поле. Правда, были очень близки к тому, чтобы испортить все – и возвращение, и рекорд в 3500 болельщиков, и последние заявления омской мэрии.

 

Как видится, поводом для них стал почти отличный итог важнейшего выезда к барнаульскому «Динамо», «Металлургу» из Красноярска и «Сибиряку» (Братск) и второй за сезон выход на первое место в зоне «Восток». На радостях руководству «Иртыша» даже создали конференции на официальном сайте команды. Может, совпадение. Может, задумка была давно. Но все же, думается, что на радостях.

 

Так вот вчера их, эти радости, чуть было не убили.    

 

«Иртыш» после стартового свистка сразу стал прессинговать и, придумывая взятие ворот «Смены», один раз пробил издалека. На это футболисты из Комсомольска-на-Амуре один раз начали атаку и сразу же забили – а шла 4-я минута. «Лучше бы в манеже играли», –  появился фанатский комментарий в он-лайн трансляции. После «Смена», понятное дело, села в оборону. «Иртыш», дело не менее понятное, сломя голову побежал отыгрываться. Полностью проконтролировав игру на чужой половине до 20-й минуты, омские футболисты результата не добились – более того, стали позволять противнику опасные контратаки.

 

Когда же игра «Иртыша» свелась к перекатыванию мяча поперек поля, «Смена» начала активно его отбирать и атаковать. Сначала Алексей Краснокутский спас омскую команду от гола во время выхода на один. Трибуны засвистели. Потом был удар рядом со штангой и угловой, после подачи которого футболист «Смены» пробил чуть выше ворот. «Иртыш» отвечал только индивидуальными выдумками, которые либо заходили в тупик (как у Евгения Андреева), либо завершались ударами из-за штрафной (как у Кирилла Кролевца). А «Смена», в отличие от «Иртыша», своего добилась – на 45-й минуте Краснокутский пропустил второй гол.

 

После перерыва у омичей сразу же появились три новых игрока: Андрей Багаев поменял Сергея Бреева, Евгений Пономарев – Евгения Дереповского, а Денис Похилый – Андрея Звагольского. И, наверное, что-то особенное сказал в раздевалке Владимир Арайс, потому что тут же, на 46-й минуте, Кролевец с Андреевым сочинили комбинацию, а только что появившийся на поле Пономарев завершил ее точным ударом. Это был его первый гол за «Иртыш». Сыграла замена. Совсем недавно Арайс говорил, что этот форвард совсем не хочет делать то, что от него ждут.

 

«Иртыш» начал жать. Но до 65-й минуты только и делал, что натыкался на защитников. Помог стандарт. Они в этом сезоне, вообще, регулярно помогают. Как и голова Антона Васильева. Андреев выполнил подачу, а защитник ее удачно замкнул и сравнялся с Антоном Багаевым (нападающим, к слову) по числу голов в сезоне (6). Фанаты тут же зажгли файеры, но милиция их быстренько с трибуны увела.

 

Через четыре минуты «Иртыш» на волне, что называется, забил и третий мяч. Андреев пробил с из-за штрафной прямо в девятку. По словам очевидцев, таких голов в исполнении омских футболистов они не видели очень давно.

Впрочем, за 7 минут до конца встречи мяч снова чуть не побывал в девятке, но уже в девятке ворот «Иртыша» – Краснокутский вытащил.

 

«Иртыш», собрав у кассы очередь длиной в 100 метров, бездарно проигрывал 0:2, но выиграл – и сохранил нужный отрыв от барнаульского «Динамо». «И это не фантастика, а естественная реальность», – высказался после матча болельщик в он-лайне.

Сейчас команда Арайса пропускает меньше всех в чемпионате – 12 мячей за 17 игр. Ближайший преследователь – все тот же Барнаул (17 мячей). По числу забитых «Иртыш» на втором месте – 30 голов. Ну, прямо симпатичная у нас команда.  

 

А открывшийся снова стадион – это пока что только западная трибуна. Восточная еще закрыта.

 

Следующий домашний матч – против «Амура» из Благовещенска. В четверг, 13 августа.

 

 

 

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх