на правах рекламы
00:17
+16 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

"Атака" гусениц на юге Омской области прекратилась естественным путем

от 11.08.09 в 11:02 версия для печати
"Атака" гусениц на юге Омской области прекратилась естественным путем

Вредитель «погулял» на посевах подсолнечника и перешел в следующую стадию развития – куколку. А вообще-то, луговой мотылек не опасен для зерновых культур, отмечают специалисты Минсельхоза.

 

Как уже сообщалоРИА «Омск-Информ», недавно южные районы Омской области подверглись "атаке" гусениц лугового мотылька. На полях некоторых хозяйств появились тысячи личинок, что чрезвычайно напугало некоторых хозяйственников и представителей СМИ. Но, как оказалось, эта опасность была сильно преувеличена.

 

«На сегодняшний день распространение лугового мотылька остановилось не только по естественным причинам, - прокомментировал ситуацию корреспонденту РИА «Омск-Информ» начальник управления земледелия и инженерно-технического обеспечения регионального Минсельхозпрода Влаимир Коваленко. – Хозяйства, которые подверглись нападению зловредных гусениц, вовремя обработали посевы специальными препаратами. Химическая защита проведена на площади более 60 тысяч гектаров. Кроме сиюминутного результата, мы, таким образом, получили  гарантию того, что вредитель не появится в следующем году. А для посевов пшеницы и других зерновых культур этот вредитель опасности практически не представляет».

 

Но сельское хозяйство – занятие рискованное. Не успела миновать одна опасность, как тут же появилась другая. Есть вероятность, что урожая населению южных районов не видать. Поля и огороды могут погибнуть под массовым нашествием вредной живности. Уже сейчас нешуточный интерес к посевам проявляют мыши, тля, саранча и колорадский жук.

 

 

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх