на правах рекламы
10:02
+17 $ 63.24 -0.55
73.72 +0.04

Юг Омской области «атаковали» гусеницы

от 10.08.09 в 18:19 версия для печати
Юг Омской области «атаковали» гусеницы

Есть опасность, что урожая населению южных районов не видать. Поля и огороды могут погибнуть под массовым нашествием вредной живности.

 

Как сообщает ГТРК «Иртыш», им встревожены все хозяйственники. Несмотря на маленький размер гусениц – всего 1 см, их огромное количество может за час уничтожить несколько гектаров растений. Но, как заверяют специалисты референтного центра Россельхознадзора, не все так плохо. Ежедневно они отправляются в поле для изучения чрезвычайной обстановки, и уже прогнозируют, что через 10 дней гусеницы остановятся по той простой причине, что климат влажный – в нем гусеница лугового мотылька не активна. Сейчас же личинки мотылька опасны как для дачников, так и для масштабных посевов пшеницы, картофеля и кукурузы. В Полтавке также зарегистрирован урон, нанесенный подсолнечнику и рапсу.

 

Кстати, 24 года назад подобная история приключилась в Любино – спасли только часть урожая. По словам Игоря Морозова, главного специалиста отдела растениеводства Администрации Любинского муниципального района, если гусенице больше негде будет питаться, она пойдет на зерновые. После того, как она «погуляет» 25 дней, уйдет в землю, там  окуклится, а весной вылетит бабочка. Следовательно, эти участки придется обрабатывать.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх