на правах рекламы
07:01
+15 $ 63.48 +0.8
73.48 +0.95

Омич лишился гостиной из-за конфликта с соседями

от 11.08.09 в 10:31 версия для печати
Омич лишился гостиной из-за конфликта с соседями

Точку в соседской склоке поставил бульдозер. Вчера, 10 августа, судебные приставы отдела СП № 1по Центральному административному округу Омска организовали снос самовольно возведенной постройки на улице 8-я Восточная.

 

Эта история началась еще несколько лет назад, когда один из жильцов частного сектора, омич Е., решил улучшить жилищные условия и пристроил к своему дому холл-гостиную. Однако при строительстве он не учел целый ряд требований, и его пристрой буквально подпер дом соседей-пенсионеров. Из-за такой недопустимой близости их ветхий домик начал разрушаться. Мало того, в одной из комнат было постоянно темно, так как в проходе между их домом и незаконно возведенным пристроем могла пройти лишь кошка.

 

Пожилым супругам по-хорошему с соседом договориться не удалось, и они обратились в суд с исковым заявлением о сносе пристройки. К моменту судебных разбирательств Е. уже успел зарегистрировать новое строение и пытался отстоять его в суде. Судебная тяжба  длилась больше двух лет. Однако суд принял решение в пользу  пожилых супругов и обязал владельца крупногабаритного жилья снести пристрой площадью 44 кв. метра за счет собственных средств. А еще - укрепить соседский фундамент, размытый по вине должника, и выплатить им в качестве компенсации 170 тысяч рублей.

 

После возбуждения исполнительного производства должник пытался добиться его приостановления, обжаловал судебные решения и каждые действия приставов. Но эти попытки не увенчались успехом. Е. продолжал упорно игнорировать требования судебного пристава-исполнителя по сносу пристроя, но в конечном итоге это лишь оттянуло развязку.

 

Вчера точку в этом конфликте поставил бульдозер. В соответствии с Законом «Об исполнительном производстве» для демонтажа пристроя приставы привлекли специализированную организацию. В настоящее время  на месте гостиной появились развалины. А все расходы по сносу придется оплатить самому должнику.

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх