на правах рекламы
22:18
+17 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

За «Омичку» будет выступать серебряный призер Олимпиады в Сиднее

от 10.08.09 в 15:43 версия для печати
За «Омичку» будет выступать серебряный призер Олимпиады в Сиднее

Сегодня состоялась программная пресс-конференция главной волейбольной команды города. Журналистам были представлены новички клуба, а его президент – Владимир Шумаков – рассказал о шестикратной чемпионке России, новых требованиях к команде, иностранках, и о том, что много лет назад купил клуб на деньги, полученные от трансфера своей воспитанницы в Турцию.

 

На сегодняшний день главным приобретением бывшего «Спартака» (с сезона 2009/2010 волейболистки будут раскручивать бренд «Омичка») является Анастасия Кодирова, более известная под своей девичьей фамилией Беликова. Она – воспитанница челябинского волейбола. Главное достижение за 14 лет карьеры – «серебро» Олимпиады 2000 года. Среди других призов, собранных на мировой арене, – неоднократный победитель и призер Гран-при и двукратная чемпионка Европы (1997, 1999). Более чем предостаточно у Анастасии титулов и в российском чемпионате: Кодирова становилась чемпионкой страны с 2000 по 2004 годы в составе тогда еще непобедимой карполевской «Уралочки», а в 2007-м – вместе с московским «Динамо».

 

После этого Кодирова с волейболом на время рассталась – был перерыв, связанный с рождением ребенка. А вот в последнем чемпионате уже играла: сначала за претендента на медали «Уралочку», потом – за аутсайдера, челябинский «Автодор-Метар». «Омичка» – седьмой клуб в карьере волейболистки. «Приятно, что те российские игроки, с которыми я вел переговоры, поверили мне и приехали играть за «Омичку», – заявил РИА «Омск-Информ» президент клуба Владимир Шумаков. – В Настю Беликову мы тоже верим, так что будем ждать от нее результата».

 

В «Уралочке», куда Кодирова вернулась после перерыва, в нее, по ее же словам, не верили. И не было игры. А в «Автодоре» поверили, и игра, по оценке Шумакова, появилась. Впрочем, как-то не все ясно с последовательностью руководства омской команды. «Под конец сезона их замучили травмы. А игроки они возрастные, и нет гарантии, что травмы их не замучают снова», – это слова Шумакова о причинах расставания с Вирджинией Де Карне и Мирой Голубович. Де Карне на момент расторжения контракта было 32, а Голубович – 33. Кодирова от них не очень-то и далеко – почти три недели назад ей исполнилось тридцать. Видимо, чем-то другим руководствовался Шумаков. Или Кодирова не подвержена травмам? На недавней спортивной выставке губернатор Леонид Полежаев спросил у Шумакова: «Чем убойную силу Де Карне компенсировать будете?» Если такой силы не найдем, то будем компенсировать защитными действиями, ответил глава «Омички».

 

Предварительное согласие дали омскому клубу и две иностранки – это бразильянка Сантос, известная по выступлениям за «Заречье», и Кристин Ричардс, игрок сборной США из «Факела» (Новый Уренгой). Сейчас она выступает на Гран-при Мировой лиги в Японии.

 

Еще одно новое лицо в команде – Анна Плигунова (в прошлом – Анна Брага). Тоже возрастной игрок. Ранее выступала за «Самородок» из Хабаровска, была капитаном команды. Начинала же карьеру в Омске. «Аня много сделала для омского волейбола – и с точки зрения спортивной, и с точки зрения финансовой, – рассказал Шумаков. – В свое время многое зависело от того, какую сумму мы получим, когда отдавали ее играть в Турцию». Тогда в итоге для команды купили автобус.

 

Завтра волейболистки «Омички» пройдут медицинское обследование и преступят к тренировкам. Запланировано по одной тренировке в день – сначала на улице (на стадионе «Динамо»), потом в зале (в СК «Ермак»).

 

В субботу, 15 августа, команда уезжает на сборы, откуда вернется в Омск 4 сентября. 8 сентября ее ждет начало первого этапа Кубка России (в Тюмени), второй круг которого пройдет в Омске, с 22 по 28. Так будут определены два клуба, которые выйдут в следующий раунд. Новый главный тренер команды Сергей Овчинников в виду того, что сейчас он является еще и помощником главного тренера национальной сборной и находится на Гран-при, присоединится к команде в конце сбора.

 

С 1 по 17 октября у волейболисток запланирован перерыв в подготовке к сезону. Но во время него они сыграют с московским «Динамо». В СКК имени Блинова состоятся три контрольных матча – 8, 9 и 10 октября.

 

17 октября стартует, собственно, чемпионат России. В этот день «Омичка» будет играть с липецким «Индезитом» – но не в Омске, как было запланировано раньше, а в Липецке. Оттуда же команда отправится в Одинцово, на матч против «Заречья» (21 октября). Таким образом, сезон будет открыт двумя играми на выезде. Ближайшая игра регулярного чемпионата в Омске – 25 октября с «Автодором» (Челябинск).

 

«Да, некоторые команды укрепились очень здорово. «Уралочка» сохранила ведущих игроков. С другой стороны, послабее будет «Динамо» – Гамова ушла в «Фенербахче». Из «Заречья» ушла Соколова, теперь она будет играть в итальянском «Йези». А вообще уже и в прошлом сезоне при встрече с Омском все чувствовали себя очень и очень неспокойно»,  – вкратце обрисовал расклад сил в будущем сезоне Владимир Шумаков.

 

Кстати, требования к омским волейболисткам будут выше, чем в прошлом году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх