на правах рекламы
21:31
+19 $ 63.62 +0.13
73.61 +0.13

В Омске "выдохлись" клещи?

от 10.08.09 в 13:56 версия для печати
В Омске "выдохлись" клещи?

Плохая погода парализовала активность мелких паразитов. Но, несмотря на холод и дожди, жертвы укусов продолжают обращаться в медучреждения. Причем каждый четвертый укушенный клещом - ребенок.

 

Конец лета по традиции является периодом наибольшего количества обращения омичей по поводу укусов клещей. Однако, по статистики Роспотребнадзора, в этом году в Омской области наблюдается снижение числа таких случаев. Тенденцию по уменьшению случаев клещевых укусов можно проследить уже к  началу августа. Как сообщает Роспотребнадзор, на начало августа в лечебные учреждения области и города обратился 4361 человек. Стоит заметить, что в прошлом году за аналогичный период в Омске было зафиксировано 4955 случаев, что составляет почти на 600 пострадавших больше.

 

Почти каждый четвертый пострадавший от клещей – ребенок, в этом году от укусов уже пострадало 1032 ребенка. В 2008 году в различные больницы области обратились 1363 маленьких пациента. Как всегда в большинстве своем клещи кусают в лесах и парковых зонах, однако есть отдельные случаи, когда пострадавшие даже не выезжали за пределы города.

 

С подозрением на клещевые инфекции в этом сезоне было госпитализировано 170 человек, тогда как в прошлом году их было 215. По результатам клинических и лабораторных исследований диагноз «клещевой вирусный энцефалит» подтвержден в 29-ти случаях, а «иксодовый клещевой боррелиоз» в 22-х. А в июле этого года уже зарегистрирован и один случай заболевания клещевым вирусным энцефалитом, когда человека спасти не удалось.

Наша справка:
Клещевой энцефалит - тяжелая болезнь, приводящая к воспалению мозга. Ее возбудителем является вирус, который живет в теле лесного таежного клеща. Клещ - это главный хранитель возбудителя болезни в природе и основной источник заражения человека. Поэтому болезнь и получила название клещевой энцефалит.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх