на правах рекламы
04:53
+14 $ 63.62 -0.45
73.61 -0.57

"Хитрый" рынок остается

от 10.08.09 в 12:35 версия для печати
"Хитрый" рынок остается

Его перевод в капитальное сооружение продлен до января 2012 года. И в условиях кризиса покупателям и торговцам такой тайм-аут только на руку.

 

На  сегодняшнем аппаратном совещании в администрации города Омска глава Октябрьского округа Михаил Пенкин в присутствии представителей СМИ сообщил своему руководству о том, что в округе остаются работать 4 розничных рынка. Однако ни один из них не успеет провести реконструкцию до конца года, как это планировалось раньше в соответствии с рыночной реформой.

 

Рынки «Хитрый», «Кентравр», «Октябрьский» и «Биовосток» получили архитектурно-планировочное задание от Градсовета. А вот необходимых денег (от 250 до 500 миллионов рублей) на перевод зданий в капитальные сооружения у них сейчас нет. В условиях кризиса Госдума РФ разрешила завершить реконструкцию до января 2012 года. Однако пока ни один рынок в Омске не имеет утвержденного проекта реконструкции.

 

Больной вопрос – несанкционированная торговля у «Хитрого» рынка. Администрация Октябрьского АО предлагает решить его за счет создания нового сельскохозяйственного рынка и так называемой ярмарки выходного дня. Но к созданию сельхозрынка  администрация города относится отрицательно – это слишком затратный проект. А вот в качестве ярмарки  выходного дня предлагает торговцам площадку на окружной дороге при выезде из города, расположенную на улице 10 лет Октября.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх