на правах рекламы
10:15
+22 $ 63.24
73.72

Инвалид Великой Отечественной войны не мог получить жилье 9 лет

от 07.08.09 в 18:45 версия для печати
Инвалид Великой Отечественной войны не мог получить жилье 9 лет

Но вмешалась прокуратура. В Большеуковском районе право пожилого мужчины на жилье за счет средств государства было восстановлено.

 

Прокуратурой указанного района области была проведена целая проверка того, как соблюдается федеральный закон. Но к этому делу обратились только после непосредственного обращения гражданина Тимохина.

 

Что написано в законе? «Инвалид Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, нуждающийся в улучшении жилищных условий и вставший на учет в качестве такового до 1 января 2005 года, имеет право на обеспечение жильем за счет средств государства. Обязанность по совершению действий, необходимых для реализации данного права, возложена на администрацию органа местного самоуправления по месту проживания инвалида войны, а также министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства и министерство труда и социального развития региона».

 

Тимохин хотел улучшить свои жилищные условий еще 9 лет назад, для чего встал на специальный учет, и по закону ему должны были выдать субсидию для покупки жилья. Происходило это в Ольском районе Магаданской области. 

 

В декабре 2005-го Тимохин переехал в Омскую область, был снят с учета в Магадане, и в 2006-м администрация Большеуковского района занесла его в свой учетный список. В прошлом же году на заседании жилищной комиссии было решено – 2000 год считать датой постановки на учет инвалида войны Тимохина для получения жилья. Но почему-то в правовом заключении министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Омской области написали, что соответствующее право у него отсутствует – прямое противоречие Конституции и существующим законам. После проверки прокурор Большеуковского района потребовал судебного признания этого права. Суд требование прокурора удовлетворил.

 

Обязанности по исполнению, в свою очередь, были возложены на все то же министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Но не только на него. Подключены министерство труда и социального развития и районная администрация.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх