на правах рекламы
12:58
+19 $ 63.79 +0.17
73.69 +0.08

В Омске на помощь инвалидам предусмотрено более 25 млн рублей

от 07.08.09 в 18:12 версия для печати
В Омске на помощь инвалидам предусмотрено более 25 млн рублей

Сейчас в Омске на учете в городских учреждениях здравоохранения состоит почти 88 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Почти 3 тысячи из них – дети.

 

Сегодня на заседании совета при мэре Омска по делам инвалидов обсуждали вопросы создания безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, их медицинского обслуживания.

 

На заседании совета главный врач Омска Сергей Добрых представил информацию о том, какую помощь оказывают инвалидам городские учреждения здравоохранения. Каждый инвалид должен иметь индивидуальную программу реабилитации. Сегодня она есть почти у 62-х тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. До конца 2009 года такие программы будут разработаны для остальных инвалидов.

 

По данным Сергея Добрых, в Омске сегодня проживают 742 инвалида-колясочника. Для того чтобы инвалид-колясочник  мог спокойно добраться до лечебного учреждения, магазина, ему необходимо создать условия – обеспечить выезд из дома, дорогу к остановке общественного транспорта и специализированный общественный транспорт. На дорогах Омска уже работают 100 автобусов, предназначенных для перевозки инвалидов-колясочников. Продолжается и благоустройство пандусов, посадочных площадок на остановках. По данным исполняющего обязанности директора департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Валерия Глыбочко, в 2009 году в бюджете Омска предусмотрено более 25 млн рублей на обустройство пандусов и площадок для посадки инвалидов. Уже оборудовано 49 таких объектов.

 

Но самым важным является решение проблемы выхода инвалида из дома, его спуск по лестнице. Проектные институты, в которые обращалась администрация Омска с просьбой оценить возможность устройства в подъездах омских многоэтажек спусков для инвалидов, ответили, что сделать ничего невозможно. К решению проблемы будут привлекать омских изобретателей, чтобы они нашли нестандартной ход.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх