на правах рекламы
12:26
+27 $ 63.62 -0.45
73.61 -0.57

Омичам, пострадавшим от подтоплений, не выплатят компенсацию?

от 06.08.09 в 16:41 версия для печати
Омичам, пострадавшим от подтоплений, не выплатят компенсацию?

Сегодня в мэрии состоялось очередное заседание, на котором подводились итоги недавних подтоплений. Из почти часового разговора стало понятно: омичам вряд ли стоит рассчитывать на выплату каких-либо денежных средств.

 

Уже подсчитано, что в воскресенье, 2 августа, выпала двухмесячная норма осадков. И, несмотря на то, что городские власти были ознакомлены с прогнозом погоды, ливень превысил ожидаемую ими норму в три раза.

 

«Вся система жизнедеятельности, я имею в виду канализацию, с учетом погоды и изношенности, естественно, была не совсем готова принять такой удар», - сообщил собравшимся журналистам первый вице-мэр Омска Владимир Потапов.

 

Тем не менее, как отметили в мэрии, работа по ликвидации последствий ливня была организована должным образом. Удалось сбросить воду в Амурском поселке, но пока продолжает оставаться тяжелой ситуация в районе телевизионного завода. Там проблем добавила еще и вода, «пришедшая» с соседних затопленных полей. На данный момент не представляется возможным сбросить сразу всю воду в этом районе, иначе появится угроза подтоплений соседних территорий.

 

Что же касается денежных компенсаций от городских властей, то их получат, пожалуй, единицы, да и то только те, кто пострадал сильнее остальных – у кого размыло фундамент или вообще снесло часть дома. Жителям частных домов, у которых просто стоит вода в огородах и погребах, и вовсе не на кого пенять – в мэрии говорят, что из-за забитых стоков, которые они должны были чистить сами, их и подтопило. А, следовательно, часть вины в этом лежит на самих жильцах.

 

«Жильцам, которые допустим, с первого этажа коттеджа переехали на второй или третий, конечно, вряд ли будут выплачиваться какие-либо средства. Мы по каждому округу создадим комиссию, и на координационном совете уже будем решать, кому оказывать помощь», - высказался Владимир Потапов.

 

Подсчитать же общий ущерб, причиненный городу стихией, пока весьма проблематично. Но уже известно, что на одну только закупку новых труб в Ленинском округе было потрачено почти полмиллиона рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх