на правах рекламы
10:12
+17 $ 63.24 -0.55
73.72 +0.04

Рита Фомина, Министр финансов Омской области

от 06.08.09 в 15:49 версия для печати
Рита Фомина, Министр финансов Омской области

О поступлении налогов в консолидированный бюджет Омской области.

 

«Итоги первых шести месяцев 2009 года показывают, что в регионе снизилась динамика поступлений в доходную часть бюджета. В основном это налог на прибыль и частично (на среднем уровне в РФ) по НДФЛ. У нас есть рост по поступлению акцизов по нефтепродуктам – федеральный бюджет передал часть нормы в регионы. Что касается акцизов на алкогольную продукцию, то они снизились из-за падения объемов производства у таких компаний, как «Омсквинпром», «Оша», «САН Инбев». Субсидий для сельского хозяйства у нас достаточно много и сейчас они начинают работать. Мы надеемся, что в скором времени на предприятиях поднимется заработная плата, увеличатся отчисления по налогам на доходы физлиц.

 

Говоря о параметрах консолидированного бюджета Омской области, могу отметить, что кризис не повлиял на налоги, которые закреплены за муниципальными образованиями. Это налоги на землю и имущество – их собираемость зависит только от организационных способностей руководителей «на местах». В 26 районах из 32 они справляются.

 

В целом, у областного бюджета пока серьезные проблемы. Три основных доходных источника – налог на прибыль, НДФЛ и акцизы – в течение полугода были ниже расходной части. Зато в июле мы уже смогли выполнить кассовый план, и это несмотря на существенные сезонные расходы (сельхозработы, ремонт дорог и т.д.). К примеру, налог на прибыль в ушедшем месяце вырос с 250-300 до 700 миллионов рублей. Если эта тенденция сохранится, есть надежда, что мы сможем минимизировать разрыв с бюджетными показателями 2008 года».              

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх