на правах рекламы
01:18
+17 $ 62.95 -0.29
73.31 -0.41

В Омской области пытаются спасти компанию «ОША»

от 06.08.09 в 14:38 версия для печати
В Омской области пытаются спасти компанию «ОША»

Долги предприятия по налогам – почти 13 миллионов рублей. На то, чтобы рассчитаться с ними, компания просит у регионального правительства один год.

 

Сегодня в Правительстве Омской области собралась межведомственная комиссия по обеспечению дополнительных доходов в бюджет. На заседание пригласили руководителя одного из крупнейших в регионе неплательщиков налогов.

 

ЗАО «Продовольственная компания «Оша», некогда крупнейший игрок на региональном рынке, три года практически не платит НДФЛ и «забыла» об отчислениях в Пенсионный фонд. За это время предприятие накопило почти 13 миллионов рублей долга – более 7 миллионов по первому налогу и 5,6 миллиона по второму. По словам руководителя компании Михаила Григоренко, с 2007 года «Оша» гасила долги за предыдущие годы (более 14 миллионов рублей). На то, чтобы рассчитаться с нынешними, топ-менеджер попросил у регионального правительства один год.

 

Однако обнаружились препятствующие этому факты. Во-первых, дебиторская задолженность предприятию, по сообщению Минсельхоза, составляет 7 миллионов, на складах остатки товара на 4 миллиона. Во-вторых, целых три года «Оша» удерживала налоги с зарплат персонала, но не платила его в бюджет, а направляла в свой оборот. И, в-третьих, компания почти не использует государственные субсидии, в частности, на приобретение минеральных удобрений. Выслушав доклады отраслевых ведомств, Первый зампредседателя Правительства Омской области, исполняющий обязанности Губернатора Евгений Вдовин сделал два вывода. Первый – о невысоком уровне менеджмента на «Оше». Второй – «о серьезных недоработках Минсельхоза». Как оказалось, средства для субсидий на приобретение минеральных удобрений есть, но 80% из них не используются.

 

Отсрочку на погашение долгов по налогам «Оше» не дали – предприятие должно расплатиться до конца 2009 года. Но и делать банкротом такое крупное производство в правительстве тоже не намерены. Евгений Вдовин поручил руководителям Минсельхоза и Минэкономики помочь предприятию выйти из непростой финансовой ситуации. В том числе с помощью субсидий и реструктуризацию долга.    

   

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх