на правах рекламы
16:03
+21 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

В Омске будут штрафовать жильцов, не чистящих канавы возле своих домов

от 06.08.09 в 13:58 версия для печати
В Омске будут штрафовать жильцов, не чистящих канавы возле своих домов

Недавнее подтопление частного сектора по улице 33-я Северная заставило задуматься как самих жителей, так и городские власти. Вполне возможно, что в скором времени жильцов частного сектора начнут штрафовать за неочищенные канавы возле их домов.

 

Интересно, что единого мнения по данной проблеме у сторон пока нет. Само собой жильцы считают, что чисткой стоков канализации должны заниматься городские власти. Последние же придерживаются иного мнения - содержание канав, по их мнению, обязанность самих горожан.  Между тем, уже известно, в результате чего произошло подтопление частного сектора в Амурском поселке – засоренная канализация возле домов элементарно не справилась с потоками воды. Добавило сложности еще и то, что район этот является болотистым.

 

Судьей в этом вопросе должна стать такая организация как «Народная экспертиза». До сих пор ведутся работы по устранению засоров ливневых стоков, и, выходит, власти делают то, что должны были бы сделать сами жители.  Подтверждается это и Уставом домовладельца, который одинаков для всех, и в котором говорится, что чистка канализации в частном секторе действительно числится в обязанностях самих хозяев домов.

 

Совершенно понятно, что нужно как-то сформулировать механизм надзора: и либо штрафовать, либо привлекать к административной ответственности тех, кто не выполняет устав. Ведь люди, таким образом, пренебрегают безопасностью жизнедеятельности в некотором роде. "Это не совсем правильно и жестко, но необходимы штрафные санкции: не хочешь чистить - заплати деньги - придут другие и сделают работу за те деньги, которые предполагается взимать в качестве штрафа", - такова позиция заместителя председателя Городского совета Виктора Артемьева.

Так что вполне вероятно, что в скором времени жильцов, которые не чистят ливневые стоки, начнут реально штрафовать. И первый шаг на пути к этому уже сделан - создан специальный штаб, в который вошли предстатвители КТОСов. Он будет решать проблему очистки канав совместно с городскими службами.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх