на правах рекламы
10:24
+24 $ 63.62 -0.45
73.61 -0.57

Российские банки вновь попали в аутсайдеры

от 06.08.09 в 12:54 версия для печати
Российские банки вновь попали в аутсайдеры

На российском фондовом рынке вновь отмечена нестабильность. Вчера неожиданно ушли в минус даже Сбербанк и ВТБ. Зато бразильский и мексиканский рынки прибавили в росте.

 

Торги в США открылись снижением фондовых индексов в среднем на 0,5% на слабых данных с рынка труда. Согласно данным исследовательской компании ADP Employer, число рабочих мест в июле сократилось на 371 тыс., что  является максимальным сокращением за девять месяцев.  Это значение превысило ожидания экспертов, прогнозировавших снижение на 350 тыс. Официальные данные по безработице за июль будут опубликованы сегодня.

 

Индекс деловой активности в сфере услуг (ISM Non-Manufacturing) в июле неожиданно снизился до 46,4 пункта при прогнозе его увеличения до 48 пунктов. Однако заказы промышленных предприятий в июне неожиданно выросли на 0,4% при прогнозе снижения на 0,8%. Таким образом, заказы увеличивались третий месяц подряд, но рынок проигнорировал эти данные. По итогам дня индекс Dow-Jones Indust. снизился на 0,42% до уровня в 9280,97 пункта, а индекс широкого рынка SnP 500 – на 0,29% до уровня в 1002,72 пункта. В настоящий момент (06:30 мск) фьючерсы на американские индексы снижаются в среднем на 0,3%.

 

Рынки стран Латинской Америки в отличие от их североамериканских коллег завершили торговый день ростом фондовых индексов: бразильский BOVESPA прибавил 0,62%, мексиканский BOLSA  +0,76%. На торгах в Азии пока наблюдается разнонаправленная динамика фондовых индексов. Японский индекс NIKKEI 225 на 06:30 по Москве растет на 0,92%, а китайский CSI300 снижается на 3,3%.

 

Как сообщил на трейдер ОТП Банка Сергей Сухих, торги на российском фондовом рынке в среду открылись небольшим снижением котировок. Индекс ММВБ в первые минуты торгов упал на 0,65%. Однако сразу же появились покупателя, и котировки пошли вверх. Индекс ММВБ вновь пробил уровень в 1100 пунктов.

 

Во второй половине торгов индексы резко пошли вниз. По итогам дня индекс ММВБ снизился на 1,63% и составил 1084,16 пункта, а классический индекс РТС из-за того, что торги на РТС заканчиваются раньше, вырос на 1,84% и составил 1094,26 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 84,6 млрд руб. Нефтегазовый сектор снижался наравне с рынком: Роснефть -1,87%, Газпром -1,51%, Лукойл -1,31%, Татнефть -3,12%, Сургутнефтегаз +1,29%. Аутсайдером рынка был банковский сектор: Сбербанк об. -2,37%, ВТБ -3,03%.

 

Сегодня, по прогнозам, ожидается нейтральное открытие рынка акций.

 

 

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх