на правах рекламы
22:30
+17 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

В Омске сломался «Боинг» – и никуда не полетел

от 06.08.09 в 15:29 версия для печати
В Омске сломался «Боинг» – и никуда не полетел

Рейс до Москвы самолета Boeing 737-500 компании «Аэрофлот-Норд» отложили из-за поломки.

 

Как сообщает «Комсомольская правда в Омске», вчера 99 пассажиров, удобно расположившихся на своих оплаченных местах, покинули салон через пять минут простоя на взлетно-посадочной полосе. Об этом их попросили стюардессы. Оказывается, в самолете вышла из строя вспомогательная силовая установка. Так называемая ВСУ – важная штука, на самом деле. На земле она приводит в действие двигатели воздушного судна, а во время полета, если они вдруг заглохнут, делает возможной работу основных навигационных систем.

 

«Да, действительно, у этого «Боинга» отказала ВСУ, – подтвердил начальник производственно-диспетчерской службы омского аэропорта Евгений Лященко. – В системе выработалось масло и установка не запустилась».

 

Чтобы поправить дело, не оказалось техников необходимого класса, и омскому аэропорту пришлось ждать специалиста из другого региона. Пассажиров разместили в гостинице «Мечта». Но 42 человека в итоге полетели на другом самолете. Остальные, как только завершились ремонтные работы, поднялись в небо сегодня.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх