на правах рекламы
20:40
+19 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

Омичка, проживающая в Санкт-Петербурге, была задержана в аэропорту

от 07.08.09 в 11:11 версия для печати
Омичка, проживающая в Санкт-Петербурге, была задержана в аэропорту

Даме, 2 года назад затопившей своих соседей в Омске, не дали вылететь за границу судебные приставы. Она была остановлена при прохождении пограничного контроля в международном секторе аэропорта города Санкт Петербурга и не допущена к посадке в самолет, улетающий в Турцию.

 

Вчера, 6 августа, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Октябрьскому административному округу Омска Наталья Поминова наконец-то окончила исполнительное производство по взысканию более 21 тысячи рублей с омички Нины Е., проживающей в Санкт-Петербурге. Еще в 2007 году Нина Е. затопила своих соседей, в связи с чем суд обязал ее возместить затраты, понесенные соседями при проведении ремонта квартиры. Но пострадавшие, так и не дождавшись от нее денег, предъявили исполнительный лист в службу судебных приставов.

 

Как выяснили позже приставы, Нина Е. к тому времени благополучно перебралась жить в Санкт-Петербург, оставив за собой омскую прописку. По запросам пристава было установлено, что омичка в культурной столице России регистрации не имеет, так что все процессуальные документы направлялись должнице по прежнему месту жительства, где также проживала и ее сестра. Но все эти меры результатов не дали. И тогда приставы, выяснив, что у Нины Е. имеется заграничный паспорт, вынесли постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, о чем и уведомили должницу.

 

Это и принесло ожидаемый результат. В конце июля Нина Е. при прохождении пограничного контроля на пункте пропуска через государственную границу в международном секторе аэропорта города Санкт-Петербурга была остановлена и не допущена к посадке в самолет, улетающий в Турцию.

 

Как сказала Наталья Поминова, примененная мера воздействия показала свою эффективность, и вчера во время приема граждан в отдел судебных приставов пришла сестра незадачливой туристки и погасила долг. После чего судебный пристав вынесла постановление о снятии ограничения. Его копия направлена специальной связью в соответствующие инстанции.

 

В текущем году это первый случай остановки на границе должников по постановлениям омских судебных приставов. Большинство граждан, ограниченных в праве на выезд, решает свои проблемы непосредственно в территориальных отделах до вылета за рубеж.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх