на правах рекламы
10:20
+24 $ 63.62 -0.45
73.61 -0.57

В соседнем Казахстане ввели режим чрезвычайной ситуации из-за лихорадки

от 13.08.09 в 15:23 версия для печати
В соседнем Казахстане ввели режим чрезвычайной ситуации из-за лихорадки

В опасной близости от Омска зафиксирован очаг очередного серьезного заболевания. В Казахстане выявлено 18 случаев заражения конго-крымской лихорадкой.

 

Наши соседи выявили 18 заболевших таким опасным инфекционным заболеванием, как конго-крымская лихорадка, - сообщают Вести.Ru. Более того, в Казахстане введен режим чрезвычайной ситуации.

 

Лихорадка эта считается крайне опасной, и, по статистике, в случае ее возникновения умирает каждый второй зараженный. Вирус передается через укус клеща и поражает в первую очередь печень человека. У него также обычно наблюдается повышение температуры и кровотечения. Первый случай заражения конго-крымской лихорадкой был зафиксирован в республике в конце июня. Заболела женщина, рожавшая ребенка, а, спустя немногим более недели и мать и ребенок скончались. Позже погибли и врачи, лечившие женщину.

 

Туркистан, Арысь, Шардара, Сайрам, Ордабасы – это те районы наших географических соседей, в которых случаи лихорадки уже зафиксированы. Однако в тревоге пребывает и север Казахстана. Сейчас власти Казахстана направили все свои силы на борьбу с очагами инфекции: созданы штабы по борьбе с конго-крымской лихорадкой. Кроме того, ветеринары проводят дезинфекцию животных и подворий, где они содержатся.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх