на правах рекламы
04:30
+14 $ 63.62 -0.45
73.61 -0.57

В Оконешниково предпочитают агробизнес

от 05.08.09 в 15:25 версия для печати
В Оконешниково предпочитают агробизнес

Почти половина предпринимателей Оконешниковского района занимаются сельским хозяйством. На долю крестьянских фермерских хозяйств приходится 60% всей районной пашни.  

 

По данным экономических служб Оконешниковского района, на сегодняшний день в сфере малого и среднего бизнеса действует 335 организаций. Они обеспечивают рабочими местами пятую часть трудоспособного населения района.   

 

По-прежнему привлекательной для малого бизнеса  остается розничная торговля и оказание различных услуг. Однако второй год подряд по всем показателям лидерство держит сельское хозяйство. Сегодня 48% оконешниковских предпринимателей заняты производством зерна, молока, мяса и переработкой сырья. Это почти на 10% больше, чем в 2008 году. В общем объеме «валовки» района доля сельхозпредпринимателей приближается к 25%, а от аренды земель бюджет района ежегодно пополняется  на два с лишним миллиона рублей. Уже на сегодняшний день прирост инвестиций в основной капитал района за счет образования новых кооперативов  почти в два раза превысил прошлогодний результат. По мнению специалистов, столь бурное развитие частной инициативы напрямую связано с действующей в регионе целевой программой поддержки малого и среднего бизнеса. Она дает начинающим предпринимателям немало преференций, наиболее существенные из них – облегченный вариант получения целевых кредитов и снижение арендной платы с 15% до 5%.   

Наша справка:
По данным Национального института системных исследований проблем предпринимательства, Омская область входит в пятерку лучших регионов России по развитию малого бизнеса. По состоянию на 1 января 2009 года на территории области действует более 16,5 тысячи малых предприятий. Ежегодные отчетные данные, предоставляемые региональным Минэкономики Омскстату, говорят о том, что инвестиции в основной капитал области по линии предпринимательства в 2008 году увеличились на 25 % и превысили 6,5 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх