на правах рекламы
15:42
+21 $ 66.47 -1.28
77.75 -1.42

Ветеранам увеличат нормы жилья

от 05.08.09 в 15:00 версия для печати
Ветеранам увеличат нормы жилья

Отныне каждому ветерану войны положено не 22, а 36 кв. метров на человека.  А размер социальных выплат на покупку квартир теперь составит 990 тысяч рублей.

 

5 августа на заседании Правительства Омской области будет рассмотрен проект постановления, согласно которому увеличивается норма общей площади жилого помещения для предоставления социальных выплат ветеранам Великой Отечественной войны для улучшения жилищных условий. Напомним, что раньше социальные выплаты, предоставляемые ветеранам Великой Отечественной войны для улучшения жилищных условий, рассчитывались на основе нормы общей площади жилого помещения, которая до недавнего времени составляла 22 кв. метра на человека. А в конце июня федеральным законодательством норма общей площади была увеличена до 36 кв. метров. Теперь эти изменения закрепляются и на региональном уровне постановлением Правительства Омской области.

 

С учётом новой установленной нормы размер социальной выплаты теперь составит 990 тысяч рублей. Для обеспечения жильём ветеранов Великой Отечественной войны из федерального бюджета уже перечислены все необходимые средства в объёме 391 млн рублей. В этом году жильём будут обеспечены все 338 ветеранов, проживающие на территории Омской области, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие на учёт до 1 марта 2005 года.

 

Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области предлагает ветеранам Великой Отечественной войны, ещё не реализовавшим свидетельства, полученные в 2009 году, заменить их на новые с учётом увеличенного размера социальной выплаты. Для этого они должны обратиться в органы местного самоуправления с заявлением о предоставлении выплат по новым нормативам. 

 

Наша справка:
На территории Омской области в рамках реализация программы обеспечения жильём ветеранов Великой Отечественной войны в соответствии с «Законом о ветеранах» в 2009 году жилищные условия улучшили 4 ветерана Великой Отечественной войны. Ещё более 80 ветеранов заключили договоры на приобретение жилья и направили их на государственную регистрацию.

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх