на правах рекламы
05:11
+15 $ 63.24
73.72

В Омске и области участились случаи нападения на таксистов

от 05.08.09 в 17:42 версия для печати
В Омске и области участились случаи нападения на таксистов

Зато стало меньше убийств. Силовики обнародовали статистику правонарушений за 7 месяцев текущего года. Выяснилось, что за этот период угрозыск зарегистрировал более 13 тыс. преступлений.

 

Сегодня начальник управления уголовного розыска УВД по Омской области Валерий Калганов обозначил главные криминальные тенденции в регионе перед представителями региональных СМИ. Общая статистика преступлений, собранная по линии криминальной милиции за 7 месяцев 2009 года, довольно суровая. За этот период угрозыск зарегистрировал более 13 тыс. преступлений. Однако это на 9% меньше, чем за первое полугодие прошлого года. Так, отмечено сокращение числа тяжких преступлений: убийств – на 11%, причинений тяжкого вреда здоровью – на 21. Угрозыск уделяет им свое особое внимание – дело здесь в общественном резонансе. Что касается преступлений имущественного характера, то и здесь похожие цифры: квартирных краж стало меньше на 24%, а разбоев – на 9%.

 

А вот основные криминальные тенденции таковы. Заказные убийства, коих не было последние два года, в 2009-м уже создали угрозыску две серьезные головные боли. Громкое убийство директора строительной фирмы «Анхель» раскрыли по «горячим следам» всего за двое суток. Оказалось, что заказчик убийства задолжал жертве крупную сумму. Поэтому и решил убрать кредитора. А вот убийство жителя Советского округа по заказу его собственной жены было предотвращено. 

 

В числе имущественных посягательств участились и преступления в отношении владельцев сотовых телефонов. Не так давно в Омске была раскрыта преступная группа, которая провернула целую серию телефонных мошенничеств. Людям сообщали о том, что их родственники виновны в каком-либо происшествии  и указывали: если хотите, чтобы все закончилось хорошо, заплатите. Мало того, что группой руководили из другого региона, так еще и из мест не столь отдаленных. Ну и, наконец, третья тенденция – разбойные нападения на таксистов. В этом году смертельным исходом завершились уже 5 таких случаев.

 

Кстати, по данным пресс-службы УВД, показатель раскрываемости преступлений возрос с 60 до 66%. Занят угрозыск и громкими делами прошлых лет. Некоторые из них сейчас успешно раскрываются. Так, в сотрудничестве с коллегами из Астаны был задержан и возвращен в Омск 53-летний гражданин, совершивший сразу 3 убийства (в том числе и руководителей коммерческих предприятий), – в Казахстане он скрывался с 1996 года и проживал под чужой фамилией. Милиционеры также выследили преступника, скрывавшегося в Екатеринбурге. В 1992 году он фигурировал в деле об убийстве 4 человек на берегу Оми. А вообще, в нынешнем году было задержано 17 подобных преступников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх