на правах рекламы
07:04
+15 $ 63.48 +0.8
73.48 +0.95

Омские турфирмы не учитывают рекомендации Роспотребнадзора

от 04.08.09 в 16:38 версия для печати
Омские турфирмы не учитывают рекомендации Роспотребнадзора

Эпидемиологическая ситуация продолжает осложняться во всем мире. Но, как выяснилось, омичи в сезон отпусков готовы пренебречь собственной безопасностью. Да и туроператоры не готовы отказаться от прибыли в самый разгар сезона.

 

Негласное предписание регионального Роспотребнадзора, рекомендовавшего турфирмам «ограничить выезд организованных групп детей за рубеж» известно сегодня всем.  В этой связи в конце июля было даже организовано специальное совещание с участием представителей более 100 туристических компаний Омской области.

 

Корреспондент РИА «Омск-Информ» решил проверить на деле, насколько в действительности выполняются подобные рекомендации. Для этого достаточно было обзвонить 4-5 туроператоров с «нужной» легендой – группа студентов, среди которых есть и несовершеннолетние, в конце августа якобы отправляется в Испанию.  Эксперимент показал, что реакция всех попавших в поле зрения нашего агентства туроператоров была практически одинакова.

 

«Никаких проблем возникнуть не должно. С вами просто будет составлен договор, из которого будет ясно, что вы ознакомлены с эпидемиологической ситуацией. Если вам нет 18, то и это не проблема – просто нужна будет доверенность от ваших родителей», - бойко сообщила нам менеджер турфирмы «Острова». Представители «Турнадо» пояснили, что у них не было случаев, чтобы контролирующие службы, в частности тот же Роспотребнадзор запретили кому-либо выезд из Омска. И, судя по всему, несмотря на устрашающие сюжеты и тревожные новости из некоторых регионов, омичи в сезон отпусков продолжают массовый выезд за границу. Так, менеджеры «Турнадо» сильно огорчили корреспондента «РИА Омск-Информ», сообщив, что уехать в конце августа в Испанию не представляется  возможным из-за отсутствия путевок. «Все путевки уже раскупили, - также сообщили нам в турфирме «Тиара-Трэвэл».

 

По другой легенде группа несовершеннолетних школьников хочет отправиться в Англию для совершенствования языка. Было интересно узнать, с какими трудностями может  реально столкнуться такая группа. Но вновь оказалось, что никаких проблем из-за тревожной эпидемиологической ситуации ("свиной" грипп) у желающих посетить Туманный Альбион не возникнет – единственные трудности, которые могут быть, связаны лишь со сроками оформления визы.

 

«Доверенность от родителей вам не нужна – встречать вас и нести за вас ответственность будут наши партнеры -  принимающая сторона, - пообещала нам менеджер «J&S-тур». - Единственное, вылететь в августе, вы  уже, вероятно, не успеете, так как виза готовится минимум 10 рабочих дней, Что же касается всех этих санитарных ограничений, то здесь все нормально, вами будет пройден инструктаж, с которым нас ознакомил Роспотребнадзор, и вы также получите памятку».

 

Получается, что туристические фирмы не особо спешат выполнять предписания и пожелания омских санитарных служб. Как признались РИА" Омск-Информ" все опрошенные операторы, до сих пор в регионе не было еще ни одного случая, чтобы кого-то не выпустили в другие, пусть даже и очень опасные в эпидемиологическом плане, страны. Отказа в покупке путевок тоже не было. Это и понятно - ведь никто не хочет терять прибыль в самый разгар сезона.

 

Наша справка:
По официальным данным региональных бюро Всемирной Организации Здравоохранения, по состоянию на 30.07.2009 г. в мире зарегистрировано более 175 тысяч случаев заболевания так называемым «свиным» гриппом. Из них 1116 закончились летальным исходом. Ежедневная регистрация составляет порядка 2 тысяч больных. Наибольшее число заболеваний сегодня зарегистрировано в США, Мексике, Канаде, Великобритании, Чили, Австралии, Аргентине, Таиланде, Китае (Гонконг) и Японии. Учитывая сезон отпусков и массовый поток туристов, прибывающих из-за рубежа, в нашей стране следует ожидать обострение эпидемиологической ситуации по гриппу в ближайшее время.

В Омской области продолжается мониторинг за состоянием здоровья пассажиров, прибывающих авиатранспортом из неблагополучных в эпидемическом отношении стран. По прилету уже осмотрено 657 воздушных судов, в том числе международных - 121. Прибыло пассажиров 65923, в том числе международными рейсами – 12479 (Турция, Египет, Дания, Венгрия, Узбекистан, Туркменистан, Германия, Болгария, Китай, Киргизия). Прибыло членов экипажей – 4123, в том числе международными рейсами – 755. В том числе, из неблагополучных в эпидемическом отношении стран досмотрено 92 рейса, 12514 пассажиров, 801 член экипажа. Проводится измерение температуры тела у всех пассажиров, прибывающих из стран неблагополучных по заболеваемости высокопатогенным гриппом АН1N1. За сутки, по прибытию в Российскую Федерацию в аэропорту «Омск-Центральный», в среднем досматриваются до 3-х рейсовых воздушных судов, осуществляющих международные пассажирские перевозки и до 9 рейсов, прибывших из Москвы и Калининграда. Санитарно-карантинный досмотр за сутки в среднем проходят 875 пассажиров и 60 членов экипажей, из Москвы и Калининграда 679 пассажиров и 45 членов экипажей.



 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх