на правах рекламы
20:29
+19 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

Конвейеры «АвтоВАЗа» остановились

от 05.08.09 в 10:47 версия для печати
Конвейеры «АвтоВАЗа» остановились

Рабочим предложили отдохнуть до сентября. Флагман отечественного автопрома останавливает производство на ближайший месяц. 6 августа в Тольятти готовится масштабный митинг.

 

По сведениям различных источников, причиной остановки конвейера стал крайне низкий спрос на вазовские автомобили. По данным Ассоциации европейского бизнеса, за пять месяцев 2009 года продажи сократились на 45% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и составили чуть более 150 тысяч машин. При этом на складах автогиганта скопилось 80-90 тысяч непроданных «приор», «калин», «самар» и «классик». Таким образом, компания оптимизирует затраты на производство в соответствии со спросом на продукцию. В течение августа сотрудники будут получать 2/3 заработка.

 

Сообщается, что остановка конвейера согласована с профсоюзным объединением автоконцерна. В то же время независимый профсоюз АвтоВАЗа «Единство» намерен провести 6 августа митинг. Как отмечает целый ряд СМИ, в Тольятти довольно напряженная социально-экономическая обстановка. Руководство завода предлагает городским властям «пристроить» сотрудников на общественные работы.  

 

Кроме «АвтоВАЗа» своеобразные «каникулы» объявлены на совместном предприятии «Genenal Motors-АвтоВАЗ» (3-31 августа), московском заводе Renault (3-24 августа), ОАО «КамАЗ» (до 31 августа), петербургском заводе Toyota (3-16 августа).   

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх