на правах рекламы
06:39
+16 $ 63.62 -0.45
73.61 -0.57

Дом, пострадавший от взрыва в Омске, признали безопасным

от 03.08.09 в 19:57 версия для печати
Дом, пострадавший от взрыва в Омске, признали безопасным

Специалисты мэрии утверждают, что в доме по улице Осоавиахимовской, пострадавшем от взрыва, можно будет жить без опасений. Во всяком случае, таковы выводы специальной комиссии, проводившей обследование технического состояния печально известного строения.

 

Сегодня жителям пострадавшего от взрыва бытового газа дома официально передан «Отчет по результатам обследования технического состояния строительных конструкций жилого дома по ул.Осоавиахимовская, 290». Как подчеркнул начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Сергей Куянов, члены оперативного штаба выполнили пожелания жильцов, и теперь у них есть возможность детально ознакомиться с выводами специалистов, проводивших экспертизу.

 

А сами жители дома сообща определились, у кого будет храниться этот многостраничный документ. На общем собрании они выбрали своего официального представителя - Сергея Балякина. Он прокомментировал ситуацию следующим образом: «Наше пожелание выполнено, и теперь те жильцы, кому этот документ понадобится, смогут его получить, а в случае необходимости – сделать ксерокопию».

 

Как утверждают в мэрии, экспертная комиссия провела серьезную работу. Сделан детальный анализ технического состояния дома и учтены все аспекты. Как особо подчеркнул Сергей Долганов, заместитель директора управляющей компании ООО «ЖКХ_Сервис», которая обслуживает пострадавший дом, люди должны знать, что дом, в котором они живут, безопасен для проживания, и они могут жить в нем безо всякого опасения.

 

Пока неизвестно, как этот документ повлияет на настроения людей. По данным РИА «Омск-Информ», несмотря на активные восстановительные работы, некоторые из жильцов пострадавшего дома в свои квартиры возвращаться не хотят.  А между тем, как и было намечено, дом будет полностью восстановлен к 15 сентября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх