на правах рекламы
07:51
+16 $ 62.69
72.53

В Омске День города омрачил только дождь

от 03.08.09 в 17:00 версия для печати
В Омске День города омрачил только дождь

На пресс-конференции, посвященной итогам Дня города, вице-мэр Омска Владимир Куприянов 14 раз употребил слово «погода».

 

В. Куприянов сообщил, ни одно из мероприятий в рамках Дня города не пришлось отменять. Хотя капризная погода все равно сказала свое веское слово.

 

«Я был поражен заряженностью участников праздника, - начал встречу вице-мэр. – Мы предлагали сократить программу шествия, но нам ответили: «Не нужно». Примерно так же говорили ребята из Президентского полка и участники фестиваля «Щит Сибири», выступавшие в Омской крепости. Несмотря на погоду, всем хотелось создать праздник. И отдельное спасибо, конечно, зрителям – несмотря на сильный дождь, никто не ушел».

 

Как сообщил чиновник, погода все же заставила организаторов внести изменения в некоторые мероприятия. Так, во время фестиваля национальных культур (на Зеленом острове) отменили выступления детей – чтобы не простудились. «Но все запланированные мероприятия мы провели», - подчеркнул вице-мэр. Отвечая на вопрос, не стоило ли разогнать тучи специальными средствами, В. Куприянов сказал, что у бюджета Омска нет для этого возможностей. К тому же ни одна городская компания на этом не специализируется, соответственно, результат никто бы не смог гарантировать. «Все-таки на город выпала почти месячная норма осадков», - конкретизировал чиновник.

 

Погода испортила, пожалуй, только настроение. По крайней мере, за время празднования Дня города в больницы было госпитализировано лишь два человека, всего же медики оказали помощь 14 жителям. Сейчас городские службы, по словам В. Куприянова, заняты уборкой мусора в скверах и парках и…ликвидацией последствий воскресного дождя. «Некоторые районы города подтопило основательно. На Красном Пути и улице Маршала Жукова даже ливневка не справилась с водой. Сложнее всего сейчас в Ленинском и Кировском округах. И не только частный сектор пострадал, в подвалах многих высоток стоит вода». Выкачивают ее, в том числе, и пожарными гидрантами.

 

Дождь внес коррективы и в кульминацию праздника – концерт Николая Баскова с палубы теплохода перед праздничным фейерверком. Артисту, в частности, предложили петь из капитанской рубки. «Но Николай отказался, решил петь прямо с палубы – чтобы зрители могли видеть его с набережной. Фонограмму Басков тоже не стал использовать, пел вживую», - сообщил В. Куприянов. Сам же фейерверк собрал меньшую аудиторию, чем рассчитывали организаторы – зрители просто устали от дождя. А он кончился, минут за 15 до первой вспышки на небе.  

    

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх