на правах рекламы
07:35
+16 $ 62.69
72.53

В Омске открылась «Перспектива»

от 03.08.09 в 16:42 версия для печати
В Омске открылась «Перспектива»

Традиционный семинар для студентов направлен на повышение социальной активности, правовой культуры и гражданской ответственности молодежи.

 

Сегодня в Омске открылся молодежный учебно-игровой семинар «Перспектива-2009». В этом году мероприятие проводится в рамках Года молодежи.

 

В работе семинара принимают участие студенты высших учебных заведений Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Новосибирска, Иркутска, Ростова-на-Дону, Братска и Омска. До 17 августа им предстоит пройти два этапа занятий.

 

Сначала в Омском государственном университете путей сообщения пройдут установочные лекции по созданию игровых фирм и налоговому законодательству, после чего участники будут разбиты на государства и сформируют собственную структуру управления. Затем на базе оздоровительного лагеря «Березка» Нижнеомского района студенты попробуют себя в частном бизнесе. Им предстоит зарегистрировать предприятия и зарабатывать игровую валюту – по мнению организаторов, это позволит будущим выпускникам приобрести навыки управления и принять участие в политической жизни своих государств.

 

«Перспектива» реализуется на протяжении 11 лет при поддержке регионального Министерства до делам молодежи, физической культуры и спорта. Проект включен в долгосрочною целевую программу Омской области «Новое поколение», рассчитанную на 2009-2013 годы. Через школу семинара «Перспектива» прошло более тысячи участников. В 2008 году программа стала победителем смотра-конкурса на лучшую организацию студенческого самоуправления в номинации «Подготовка студенческих лидеров», проводимого среди отраслевых учебных заведений Федерального агентства железнодорожного транспорта. В 2009 году семинар проводится в рамках мероприятий, приуроченных к Году молодежи в России и в Омской области.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх