на правах рекламы
10:06
+17 $ 63.24 -0.55
73.72 +0.04

В Омске продано еще два муниципальных рынка

от 03.08.09 в 11:48 версия для печати
В Омске продано еще два муниципальных рынка

В Омске продолжается продажа муниципальных рынков – на прошлой неделе сразу два перешли во владения частных лиц. И, несмотря на большое количество участников аукциона, «борьбы» за рынки все же не получилось.

 

Активная продажа городской собственности (рынков в частности), началась с конца прошлого года. Тогда, напомним, за 113,3 млн с лота ушел Первомайский рынок. После него своего нового владельца нашёл и Советский рынок, считающийся экспертами едва ли не самым дорогим и выгодным по своей инфраструктуре. Теперь и еще два муниципальных рынка – Октябрьский и Кировский – перейдут в частные владения. Октябрьский с лота приобрела Елена Тычинская, владеющая сетью продовольственных магазинов «Социальный рынок». Цена сделки составила 38,7 млн рублей.  А новым собственником муниципального рынка Кировский стала до этого не принимавшая участия в торгах Алина Флинк, являющаяся физическим лицом. Сумма этой сделки составила почти 42 млн рублей.

 

Стоит отметить, что оба рынка ушли по стартовой цене и «борьбы» как таковой среди участников аукциона не наблюдалось. Более того, экспертов удивило отсутствие предложений от таких известных в Омске аукционистов, как Гавриловы и Бабиковы. Сергей Булкин, несмотря на свою заявку, также остался безучастен. В Минимущества объясняют продажу рынков в собственность частных лиц тем, что сделать это сейчас значительно выгоднее и рентабельнее.

 

Наша справка:
Кировский муниципальный рынок: это одноэтажное здание, площадь которого составляет 849 кв. метров. Рынок имеет прилагающийся земельный участок 5 310 квадратов. Всего Кировский рынок насчитывает 28 единиц движимого имущества. Октябрьский муниципальный рынок: включает в себя одноэтажный корпус,  площадь которого составляет более тысячи кв. метров. Движимого имущества в Октябрьском на 87 единиц, среди которого одних только павильонов 40 штук. Земельный участок под этот рынок насчитывает площадь 4 875 кв. метров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх