на правах рекламы
16:25
+21 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

Омские приставы продолжают чистку рядов

от 03.08.09 в 11:32 версия для печати
Омские приставы продолжают чистку рядов

Специалисты отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области вновь поймали за руку коррупционера.

 

При проведении проверки служебной деятельности отдела судебных приставов по Кировскому округу Омска выявили противозаконную деятельность бывшего судебного пристава – исполнителя А., уволенного со службы в октябре 2007 года. Сотрудники службы внутренней безопасности установили, что А., будучи в должности судебного пристава-исполнителя, используя свое служебное положение, принял от одного из должников более 17 тысяч рублей. Однако оформлять должным образом платеж не стал и полученные денежные средства присвоил. Чтобы скрыть следы преступления, корешки квитанций он заполнил на другие суммы, принятые от других должников.

 

По выявленным фактам было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ «Присвоение или растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, а равно в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы. Судя по всему, в рядах судебных приставов началась кардинальная чистка рядов. Так, на прошедшем на прошлой неделе заседании коллегии УФССП по Омской области, посвященном подведению итогов деятельности службы за 1-е полугодие 2009 года, руководитель Управления Владимир Осьмак обратил особое внимание руководителей структурных подразделений и судебных приставов на недопустимость малейших нарушений законности в своей деятельности.

 

Кстати, в целях обеспечения наибольшей эффективности мер по профилактике, выявлению и пресечению совершения преступлений в УФССП России по Омской области круглосуточно работает «телефон доверия» (3812) 552-991.

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх