на правах рекламы
21:39
+19 $ 63.62 +0.13
73.61 +0.13

В подразделении по делам несовершеннолетних начали рисовать комиксы

от 31.07.09 в 15:49 версия для печати
В подразделении по делам несовершеннолетних начали рисовать комиксы

Как известно, в течение всего учебного года инспектора подразделения по делам несовершеннолетних УВД по Омской области систематически наведываются в школы – там они беседуют с учениками. А по приказу самого начальника УВД за каждой из них закреплены ответственные руководители из ведомства – они общаются с директорами по вопросам безопасности учащихся. Теперь среди школьников еще распространяются и специально разработанные в УВД памятки. В них рассказывается о том, как не стать жертвой преступления имущественного или насильственного характера.

 

«Памятки выполнены в виде комиксов – чтобы было доступнее, – рассказали РИА «Омск-Информ» в пресс-службе УВД. – Да, может, их дети и выбрасывают, выходя из школы на улицу, но когда они их изначально-то в руки берут, то явно же видят, о чем там речь».

 

«В конце прошлого года вместе с министерством труда и социального развития региона мы выступили инициаторами создания социальной службы экстренного реагирования, -добавляет начальник ПДН Виталий Пасько. – Она работает в круглосуточном режиме, и к настоящему дню туда поступило уже 490 сообщений. Осуществлено 170 выездов, проведено 320 консультаций, в ходе которых из семей было изъято 80 детей. 87 семьям была оказана социальная помощь».

 

Сейчас 74% из 5690 родителей, стоящих на учете, пьют. И много преступлений над детьми совершаются именно в состоянии алкогольного опьянения. Впрочем, в УВД огорчены – пока что им приходится работать без должной помощи со стороны общественности. Причем неизвестно, дождутся ли ее милиционеры вообще. Пассивна эта общественность. «Есть люди, которые проживают рядом с неблагополучными семьями. Они видят, как там скандалят, как злоупотребляют алкоголем, но из-за какой-то житейской, быть может, соседской солидарности не всегда обращаются в органы внутренних дел», – это слова Пасько.

 

Силовики ждут отклика. Как они говорят, «если не проникнется само население, мы ничего изменить не сможем».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх