на правах рекламы
16:09
+21 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

США инвестировали в Омскую область 35,7 миллиона долларов

от 31.07.09 в 14:10 версия для печати
США инвестировали в Омскую область 35,7 миллиона долларов

Эти данные были озвучены на встрече Губернатора Леонида Полежаева и генконсула США Тимоти Сэндаски.

 

Это первый визит в Омскую область нового Генконсула США на Урале и в Западной Сибири, вступившего в июле 2009 года. «Я впервые здесь, но у меня уже сложились самые позитивные впечатления, и очень рад, что Губернатор уделил мне столько времени, благодаря чему у нас состоялся очень приятный разговор», - отметил Тимоти Сэндаски.

 

Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития сотрудничества, а также реализации совместных гуманитарных проектов. «Сфера приложения наших совместных усилий определена на встрече президентов России и США. Это – расширение контактов между бизнесменами, специалистами, студентами, просто гражданами. Думаю, есть обоюдное желание способствовать этому, так что рассчитываем на расширение контактов с Омской областью и более активное привлечение жителей региона к участию в наших программах обмена». Тимоти Сэндаски также выразил надежду, что расширение круга участников таких программ в дальнейшем будет способствовать не только личному развитию человека, но и развитию социальных и образовательных проектов на территории региона и его областного центра.


США входит в число основных внешнеторговых партнеров Омской области. В 2008 году доля Америки во внешнеторговом обороте региона составила 5,2% (или 74,0 млн долларов). В структуре товарооборота в последнее время сохраняется тенденция превышения импорта Омской области над экспортом в США. Основными товарными группами в экспорте являются каучук, резина и изделия из них; электрические машины, оборудование и их части, древесина и изделия из нее. Основные группы в импорте – машиностроительная продукция, продукция сельского хозяйства (масличные семена, плоды и зерно).

 

Продолжает развиваться инвестиционное сотрудничество. В 2007 году в экономику Омской области из США поступило инвестиций на сумму 3,3 млн долларов. В 2008 году этот показатель вырос до 35,7 миллиона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх