на правах рекламы
01:51
+14 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

На АЗС ОАО «Газпром нефть-Омск» появился бензин новых марок - Нормаль-80 и Регуляр-92

от 31.07.09 в 12:03 версия для печати
На АЗС ОАО «Газпром нефть-Омск» появился бензин новых марок - Нормаль-80 и Регуляр-92

Омские дочерние предприятия «Газпром нефти» производят и реализуют автомобильное топливо, соответствующее европейским экологическим стандартам.

 

На АЗС и нефтебазах ОАО «Газпром нефть-Омск» вместо привычных  Аи-80 и Аи-92 появились новые бензины – Нормаль-80 и Регуляр-92. Появление этих марок бензина обусловлено как потребностью автовладельцев заправлять автомобиль более качественным топливом, так и появлением нового техрегламента «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту», который призван жестко регулировать производство моторного топлива на территории России, приближая их качество к уровню уже действующих в Европе современных стандартов.

 

Основное отличие марок Нормаль-80 и Регуляр-92 в том, что в них регламентируется такой важный показатель, как испаряемость, и по данному показателю ГОСТ Р 51105-97 предусматривает пять классов бензинов. Требования к фракционному составу и давлению насыщенных паров определены в зависимости от сезона и климатического района применения. Такая классификация в большей степени удовлетворяет требованиям эксплуатации двигателей в разных климатических условиях и способствует более экономичному и рациональному использованию топлива.

 

По словам заместителя генерального директора по оптовым продажам ОАО «Газпромнефть-Омск» Людмилы Сидоровой, в настоящее время предприятие реализует бензин и дизельное топливо производства Омского НПЗ, которые полностью соответствуют требованиям технического регламента. В прошлом году вместо Аи-96 и Супер-98 началась реализация бензинов Премиум Евро-95 и Супер Евро-98, соответствующих требованиям стандарта «Евро-3». С февраля этого года предприятие реализует дизельное топливо, отвечающее требованиям стандарта «Евро-2».

 

При использовании моторного топлива, реализуемого «Газпром нефтью», за счет улучшенных экологических свойств значительно снижается выброс канцерогенных веществ, соединений серы и других вредных веществ в окружающую среду.

 

Выпуск в оборот автомобильного бензина класса 2 допускается до 31 декабря 2010 года; класса 3 – до 31 декабря 2011 года. В дальнейшем омские дочерние предприятия «Газпром нефти» в соответствии с политикой стратегии развития компании планируют переходить на производство и реализацию автомобильного топлива, соответствующего экологическим стандартам «Евро-4» и «Евро-5».

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх