на правах рекламы
02:49
+12 $ 63.48 +0.8
73.48 +0.95

Басков обойдется городу значительно дешевле?

от 30.07.09 в 18:46 версия для печати
Басков обойдется городу значительно дешевле?

Сегодня директор Департамента культуры администрации города Виктор Демченко категорически опроверг информацию о том, что гонорар Народного артиста России Николая Баскова, пообещавшего дать серию концертов в Омске на праздновании Дня города, составил 7,5 миллиона рублей. Как оказалось, артист выступит в Омске практически бесплатно.

 

По словам ответственного чиновника, это удовольствие обойдется городскому бюджету значительно дешевле, чем предположили некоторые омские СМИ. За свое выступление «золотой голос России» возьмет сущие копейки – всего каких-то 3 миллиона 600 тысяч рублей. Причем, помимо выступления на площадке в ледовом дворце «Арена-Омск», он выступит еще в двух местах – напротив гостиницы «Омск» и напротив территории Омской крепости.  Эти два дополнительных 30-минутных концерта артист даст прямо с корабля на акватории Иртыша.

 

«Мы долго держали интригу и не раскрывали омичам всех секретов предстоящего празднества, - заметил Виктор Демченко, - возможно, это и породило волну разных домыслов.  В принципе, все суммы этого лота открыты и размещены на нашем портале.  Никакого секрета тут нет».

 

Названная ранее сумма в 7,5 миллиона рублей предполагает не только оплату выступления Николая Баскова, но и средства для доставки, размещения, обеспечения питания, проживания, передвижения многочисленного концертного коллектива народного артиста РФ, состоящего из музыкантов, танцевальной группы, администратора, звуковых, световых режиссеров и гримера. Всего команда певца насчитывает 23 человека.  

 

Эти средства также пойдут на организацию концертов роты Президентского полка Службы Московского Кремля (62 человека), выступления которого пройдут на четырех площадках города Омска 1 и 2 августа (СК «Красная Звезда», Соборная площадь, площадь у Тобольских ворот, «Арена-Омск»), сообщил журналистам Виктор Демченко. В День города перед омичами также выступят Владимир Маркин, африканский ансамбль «Молокай» из Екатеринбурга и местные коллективы и артисты. Однако трудно предположить, что рота Специального караула потребовала вдруг гонорар, сопоставимый по сумме со «скромным» гонораром  Николая Баскова. Ведь это же кремлевские солдаты, они денег за свои выступления не берут. Так что списать 4 миллиона рублей на роту солдат весьма проблематично.  Рота танцоров и гримеров для этого подходит куда больше.

 

Но, как бы там ни было, пока финансисты подсчитывают расходы, а омичи обсуждают нехилые гонорары, город активно готовится к предстоящему празднику. Кстати, «золотой голос России» пообещал петь непременно «вживую», даже в экстремальных условиях водной акватории.  Для этого, по его просьбе, на теплоходе будет установлена специальная мощная звукоусилительная аппаратура. И это, несомненно, весьма грамотное решение. Иначе бы Омск мог смело возглавить всероссийские рейтинги по покупке самой дорогой "фанеры".  

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх