на правах рекламы
21:47
+20 $ 63.79 -0.28
73.69 -0.5

В Таре пройдет эрудит-экспедиция «Тара на Великом чайном пути»

от 30.07.09 в 12:51 версия для печати
В Таре пройдет эрудит-экспедиция «Тара на Великом чайном пути»

31 июля в 12.00 часов Центр краеведения «Наследие» им. А. А. Жирова Тарской Центральной районной библиотеки представит проект «Тара на Великом чайном пути».  Он пройдет в форме эрудит-экспедиции и будет приурочен к 415-летию города.

 

Во время теплой беседы за чаем участники мероприятия узнают историю появления чая в Сибири и в России, а также смогут проследить маршрут чайного пути от Ханькоу и Калгана в Китае до Нижнего Новгорода и Москвы в России. Участники узнают немало интересных фактов о тарских чаеторговцах и их роли в торговле чаем, об извозном промысле в регионе. Информационная часть мероприятия будет сопровождаться слайд-показом. А в заключение эрудит-экспедиции будет проведена викторина «Традиции сибирского чаепития». Кстати, ее победитель получит приз - несколько упаковок чая.

 

Для интересного воплощения сценария библиотекари решили использовать различные приемы и средства. Сцена будет оформлена под гостиную 19 века, а ведущие наденут соответствующие представляемой эпохе костюмы. Кроме эрудит-экспедиции теме чая будет посвящена выставка «Император белых чашек», которая пройдет в тарском Историко-краеведческом музее (открытие в 11.00 часов).

 

Региональное Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта приглашает туроператоров и представителей СМИ принять участие в этом мероприятии. Для посещения эрудит-экспедиции «Тара на Великом чайном пути» предоставлен транспорт. Справки по телефону: 24-34-62.

 

Наша справка:
Омская область вошла в состав международного туристического проекта «Великий чайный путь» на том основании, что тарские купцы с XVII века были одними из поставщиков чая в Россию. Так, в 1659 году тарский боярский сын Иван Перфильев возглавил одно из первых русских посольств в Китай и привез оттуда в подарок царю десять пудов чая, что послужило основой для заключения официального договора на поставку «сушеной китайской травы». Туристический проект «Великий чайный путь» разрабатывается с 1992 года при поддержке более 50 организаций трех стран: России, Монголии и Китая. Целью проекта является развитие крупного международного туристского направления с использованием историко-культурного наследия и бренда «Великого чайного пути». Сегодня «Великий чайный путь» – это самый длинный туристический маршрут, который позволяет пересечь весь Евро-Азиатский континент.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх