на правах рекламы
06:33
+16 $ 63.24
73.72

«Новая деревня» получила Гран-при на Европейском чемпионате по фольклору

от 30.07.09 в 11:52 версия для печати
«Новая деревня» получила Гран-при на Европейском чемпионате по фольклору

Два омских фольклорно-этнографических коллектива вернулись победителями с первого Европейского чемпионата по фольклору «Euro Folk 2009», проходившего в Болгарии. В Сибирь они вернулись с «Золотым Орфеем».

 

Ансамбль «Гусельки» Детской школы искусств им. Ю.И. Янкелевича занял 1-е место, а ансамбль «Новая деревня» Омского музыкального училища им. В.Я. Шебалина получил Гран-при, а также титул «Абсолютного чемпиона по фольклору» и благодарственное письмо «за великолепное исполнение, сохранение и развитие традиционного искусства». Омским ансамблям были вручены «золотые медали» конкурса и призы «Золотой Орфей», а руководители коллективов удостоены званий «Маэстро чемпионата». Кроме того, омские ансамбли получили приглашение принять участие в других международных конкурсах и фестивалях, а записи их выступлений, по условиям конкурса, будут транслироваться на различных телеканалах Европы.

 

В конкурсе приняли участие более 50 коллективов из Болгарии, Словении, Германии, Украины, Латвии, Грузии и России. Ансамбли «Гусельки» и «Новая деревня» представляли фольклор русских сибиряков: сцены из календарных и свадебных обрядов, лирические и шуточные песни  в различных исполнительских составах, а также плясовые песни и кадрили в сопровождении балалайки, скрипки, калюк, свирели и барабанки.  

            

Кстати, для ансамбля «Гусельки» и солистов ансамбля «Новая деревня» это уже не первая победа на международном конкурсе – в январе 2009 года они стали лауреатами I степени IX Международного фестиваля-конкурса молодежного творчества в Сочи «Рождественская карусель».

 

 А омичи смогут услышать выступление этих коллективов 13 сентября в  Зале Органной и камерной музыки в программе  фольклорно-этнографичекого концерта из цикла «Автор – русский народ».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх