на правах рекламы
16:24
+21 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

Школьникам нужно 3 урока физкультуры в неделю

от 29.07.09 в 15:49 версия для печати
Школьникам нужно 3 урока физкультуры в неделю

Это данные последних научных исследований. Но школьным учителям, похоже, все равно.

 

Сегодня в рамках выставки «Спорт. Молодость. Здоровье» состоялась дискуссионная площадка по теме «Развитие детского и массового спорта». Один из самых болезненных вопросов – роль школ в развитии физкультуры и спорта.

 

Елена Арайс, замдиректора Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике: «Очень часто детям, которые ездят на соревнования, ставят «неуды». Не пропуски, а именно «двойки». Учителя считают: раз ребенок пропустит – значит он ничего не знает. Но это абсолютно неверно со стороны педагогов.

 

На мой взгляд, подобное пренебрежительное отношение к спортсменам и спорту в целом закладывается еще во время учебы будущих учителей. Так что «закладывать» правильное понимание спорта необходимо еще в стенах педуниверситетов и училищ. Иными словами, самих педагогов нужно заинтересовывать спортом, объяснять его роль в развитии ребенка».

 

Михаил Расин, начальник управления Министерства по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области: «Спорт как машина, которая едет без бензина. А бензин – это как раз образование, школа. Нашим министерствам просто необходима совместная структура, которая бы отвечала за школьный спорт – ведь именно в нем наши основные перспективы.

 

Школьников не нужно убеждать заниматься спортом, им просто нужно создавать условия. Хорошие залы и площадки, интересные уроки физкультуры, квалифицированные учителя. А это невозможно без понимания роли спорта для развития детей со стороны педагогов. Как доказывают научные исследования, уроков физкультуры в школе должно быть три в неделю. Но такого нет нигде…»

 

По окончании дискуссии все участники согласились собрать в ближайшее время отдельную дискуссионную площадку с представителями Минобразования.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх